Аграрии повышают свои знания по программе «Сельскохозяйственное страхование»

02 июля 2014, 09:55

В Пермской ГСХА прошли занятия курса повышения квалификации по программе «Сельскохозяйственное страхование», организованного Краевым центром сельскохозяйственного консультирования по поручению Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края.

Аграрии повышают свои знания по программе «Сельскохозяйственное страхование»

Цель программы – сформировать готовность слушателей интегрировать современные научно-практические подходы к ведению агростраховой деятельности с эффективным управлением ресурсами территории в соответствии с общегосударственными принципами.

Лекции прослушали руководители и специалисты органов управления АПК, специалисты сельхозпредприятий из 14 муниципальных районов, активное участие приняли специалисты Березовского, Добрянского, Еловского, Куединского, Кунгурского, Нытвенского, Сивинского и других районов Пермского края. Также в мероприятиях участие приняли преподаватели ФГБОУ ВПО «Пермская ГСХА».

Обучение провел Александр Пилипчук – заместитель генерального директора по страхованию в АПК ООО «Национальная противопожарная страховая компания» (ООО «НПСК», г. Москва), преподаватель ФГБОУ ДПОС «Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса». Слушатели изучили вопросы страхования сельскохозяйственных культур и животных как составную часть управления рисками в АПК, экономическое содержание и особенности агрострахования в России, методические принципы расчета базовых показателей при заключении договора страхования и виды страховых премий, а также рассмотрели проблемы, возникающие при подаче документов на субсидирование в рамках ФЗ № 260.

Во второй части программы курса руководитель направления Инженерно-технологического центра «СКАНЭКС» (г. Москва) Александр Новиков рассказал слушателям о космическом мониторинге как эффективном инструменте современной сельскохозяйственной деятельности. Были рассмотрены основные задачи использования технологических ресурсов космической деятельности для инвентаризации сельскохозяйственных угодий и мониторинга посевов, а также эффективность использования мелиорированных земель и природных ресурсов с применением космической съемки.

После окончания курсов слушателям вручили удостоверение, подтверждающее повышение квалификации по программе «Сельскохозяйственное страхование».

Источник: agromedia.ru

Также в разделе:

Чайковский мясокомбинат начал производство «Ветчины из мяса индейки»...

Пермские животноводы против омского арендатора: протест нарастает...

Власти Прикамья предпринимают меры для развития "Пермского свинокомплекса"...

Чайковский мясокомбинат начал продажу продукции из мяса индейки в Перми...

На «Комсомольской» птицефабрике состоялась встреча экспертов яичной отрасли...

Сотрудники ЗАО Птицефабрика «Чайковская» встретили свой профессиональный праздник высокими показателями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Непродуманные изменения законодательства резко сократят реальное агрострахование
11 ноября 2014, 11:57
Готовящиеся Госдумой к принятию поправки к профильному закону о господдержке сельхозстрахования могут привести к выходу из системы агрострахования ряда крупнейших страховых компаний России и создадут преимущества для компаний, специализирующихся на псевдостраховых схемах по освоению средств...
Расходы аграриев на страхование могут вырасти
6 ноября 2014, 11:45
Расходы аграриев на агрострахование с господдержкой в будущем году могут существенно вырасти, что приведет к сокращению спроса на страхование и снижению доли застрахованных посевов. Это произойдет, если подготовленный Госдумой законопроект о снижении порога гибели урожая, при котором...
Агрострахование может подорожать
28 октября 2014, 10:54
Президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский предлагает внести изменения в действующий закон о страховании сельхозтоваропроизводителей, сообщает ИА REGNUM. Предложение заключается в разделении рисков на дотируемые и недотируемые. Эксперт считает, что...