Агрокомплекс «Кунгурский» запускает новый инвестпроект по мясопереработке

30 мая 2011, 08:20
Агрокомплекс «Кунгурский», который недавно из государственного предприятия стал частным, запускает новый инвестпроект по мясопереработке. Там побывали тележурналисты Юлия Долгова и Михаил Овсейчик.

Цех мясоперерабатывающего завода «Телец» в Кунгуре выпускает 50 тонн продукции в сутки. Отсюда она поступает на прилавки магазинов по всему Пермскому краю. Сейчас предприятие закупает мясо у сельхозпредприятий Осинского, Куединского, Кунгурского, Ординского районов. Растущий спрос требует все больше сырья. Для этого в феврале Телец приобрел агрокомплекс «Кунгурский», выставленный государством на торги.

Сергей Брызгалов, директор МПЗ «Телец»: - Во-первых, агрокомплекс - это возможность выращивать собственное мясо и контролировать все производство, начиная от кормов.

Агрокомплекс Кунгурский среди крупнейших в регионе предприятий агропромышленного комплекса. Молочные фермы и откормочники расположены в 13-ти населенных пунктах. Здесь содержится более 8 тысяч голов крупного рогатого скота и свиней. К 2013 году в Шадейке будет построен убойный цех и мясоперерабатывающий завод, - рассказывает новый руководитель агрокомплекса губернатору Пермского края Олегу Чиркунову. Весомую поддержку оказывают субсидии краевого бюджета за произведенное и проданное молоко и мясо.

Олег Чиркунов, губернатор Пермского края: - Наша задача сейчас – государственной поддержкой удержать предприятия на том уровне, который бы позволял удержать рабочую силу, которая не будет деградировать, а в дальнейшем задача инвестора – сделать бизнес прибыльным.

С объединением агрокомплекса «Кунгурский» и мясокомбината «Телец» в Пермском крае образовался крупный холдинг, включающий всю цепочку: от животноводства до мясопереработки и выпуска готовой продукции. Ею с гордостью угощают губернатора.

Олег Чиркунов, губернатор Пермского края: - Настолько то, что мы сегодня едим отличается от того, что мы ели в 90-е... Вкусно!

Юлия Долгова, тележурналист: - С приходом нового собственника в агрокомплексе начались серьезные изменения. Руководство сразу выделило деньги на ремонт коровников, а заработная плата рабочих увеличилась на 10%.
Сегодня агрокомплексе «Кунгурский» обеспечивает работой почти 500 человек. Люди, беспокоившиеся за себя и судьбу родного предприятия в ожидании нового собственника, теперь спокойны - работы хватит на всех.
Татьяна Коршак, начальник агрокомплекса «Кунгурский»: - Собственник из Кунгура, действительно, продвинутый. Думаю, что будет наша Шадейка процветать!
Источник: iskra-kungur.ru

Также в разделе:

ЗАО «Агрофирма «Мясо» приступила к производству сырокопчёных колбас...

Чайковский мясокомбинат начал производство «Ветчины из мяса индейки»...

Пермские животноводы против омского арендатора: протест нарастает...

Власти Прикамья предпринимают меры для развития "Пермского свинокомплекса"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Агрокомплекс «Кунгурский» уйдет с молотка
19 января 2011, 17:21
Федеральное агентство по управлению государственным имуществом объявило о продаже агрокомплекса «Кунгурский». Аукцион состоится 9 февраля. Активы одного из крупнейших в нашем районе и крае сельхозпредприятия оценены в 202,6 миллиона рублей, шаг аукциона – 2 миллиона рублей.- Продажа «Кунгурского»...


 

Горячее предложение