Башкирский производитель мяса индейки откроет в Прикамье сеть магазинов

17 сентября 2013, 10:06
Пермский рынок продуктового ритейла пополнится еще одной сетью. «Башкирский птицеводческий комплекс» (БПК) запускает в Перми специализированные магазины по продаже мяса индейки. Всего в городе и крае планируется открыть 30 точек под брендом «Индюшкин». Эксперты признают, что спрос на такой специфический продукт в Перми существует, но сомневаются, что такое количество магазинов будет востребовано.

В Перми появится сеть специализированных магазинов под брендом «Индюшкин». Как рассказал „Ъ“ директор ООО «Индюшкин дом» Даниил Онискив, пока компания со­средоточится только на розничных продажах через собственную сеть. «Речь идет о продажах в Пермском крае продукции „Башкирского птицеводческого комплекса“. В Перми и крае мы планируем открыть около 30 магазинов. Первая точка будет запущена в конце этого — начале следующего месяца», — пояснил господин Онискив. Под магазин уже подобрано помещение на Тургенева (Мотовилихинский район Перми). Собеседник „Ъ“ уточнил, что в ближайшее время компания не планирует оптовые продажи через другие сети, однако в дальнейшем такая перспектива рассматривается.

Замгендиректора по маркетингу «БПК им. Гафури» Ольга Деобальд уточнила, что специализированные магазины «Индюшкин» планируется открыть в нескольких регионах, включая Пермь. «В Челябинске открыты четыре магазина, до конца года планируется увеличить их число до 10. В Перми до конца года намерены открыть восемь точек. В планах — развитие сети в Татарстане, где нет промышленного производства индейки. Также рассматриваются варианты открытия магазинов в Екатеринбурге и Самаре», — отметила она.

Для реализации проекта в Прикамье было зарегистрировано ООО «Индюшкин дом», говорится в kartoteka.ru. Учредителями компании являются директор Даниил Онискив, Юрий Чистяков и ООО «Мясная торговая компания». Это ООО зарегистрировано в Уфе, единственный учредитель — Ольга Орлова. Господин Чистяков и это ООО также числятся совладельцами челябинского ООО «Правильное питание», госпоже Орловой принадлежит 100% ООО ТД «Индюшкин» в Уфе. По данным „Ъ“, это структуры, близкие к «Башкирскому птицеводческому комплексу» (БПК), подконтрольному депутату Госдумы Марселю Юсупову. Комплекс был запущен в 2009 году. Проектная мощность по убою и переработке в перспективе составит до 30 тыс. тонн мяса в год. Общий объем инвестиций в первую очередь проекта составил 1,5 млрд руб.

В Перми и крае специализированные магазины по продаже мясной продукции представлены, в частности, магазинами мясоперерабатывающего завода «Телец» (12), ОАО «Мясокомбинат „Кунгурский“» (в планах ранее было заявлено открытие около 20 точек, из действующих сегодня — магазин на Ленина в центре Перми).

«Для потребителей в Перми открытие магазинов по продаже мяса индейки большой плюс, поскольку у покупателя есть право выбора. Хотя лучше бы кто-то из местных производителей это делал», — отмечает директор компании «Телец» Сергей Брызгалов. Директор ООО УК «ЭКС» (сеть магазинов «Семья») Елена Жданова уверена, что спрос на индейку в Перми существует. «Это специфический продукт, но определенную нишу он занимает, через свою сеть мы тоже реализуем полуфабрикаты из индейки. Спрос точно есть, но из-за специфики он ограничен, не все распробовали этот товар. Поэтому сомневаюсь насчет 30 магазинов, будет ли востребовано такое количество — вопрос», — заключает она.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2280816
Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

Чайковский мясокомбинат начал производство «Ветчины из мяса индейки»...

Пермские животноводы против омского арендатора: протест нарастает...

Власти Прикамья предпринимают меры для развития "Пермского свинокомплекса"...

Чайковский мясокомбинат начал продажу продукции из мяса индейки в Перми...

На «Комсомольской» птицефабрике состоялась встреча экспертов яичной отрасли...

Сотрудники ЗАО Птицефабрика «Чайковская» встретили свой профессиональный праздник высокими показателями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производитель мяса индейки из РТ получил кредит около 254 млн рублей на расширение производства
26 октября 2016, 13:49
Кредитная линия для компании была открыта при гарантийной поддержке Корпорации МСП. Татарстанский производитель мяса индейки в Татарстане планирует в два раза увеличить объем производства мяса. Агрофирма «Залесный» на расширение производства получила кредит на сумму 253,9...