Чайковский мясокомбинат подвёл итоги уборки урожая

05 октября 2015, 08:54

ЗАО «Агрофирма «Мясо» в сезоне 2015 года успешно справилось с уборкой урожая. 

Чайковский мясокомбинат подвёл итоги уборки урожая
Как рассказал главный агроном предприятия Александр Матвеев, уборка урожая закончена на 100%. 

- На уборку зерновых остались травы, 40 га, семена многолетних трав. Убрали 1933 га, намолотили 2550 тонн, урожайность составила 15,3 центнера с гектара, как и ожидалось. В этом году погодные условия позволили нормально всё убрать, справились с уборкой даже раньше запланированного срока, - отметил специалист. 

На полях Чайковского мясокомбината высаживалась озимая пшеница, озимая рожь, ячмень и пшеница. Под яровую пшеницу было отведено 1118 га, под ячмень – 815 га, под озимую пшеницу – 59 га, под рожь – 30 га. Озимых культур намолотили 141 тонну, урожайность составила 15,8 центнера. Вспахано 770 га земель, это порядка 40% от плана. 

- Заготовлено порядка 200 тысяч тонн соломы, это 800 рулонов, озимые посеяли на площади 491 га. Из них 178 га на зерно, остальное на зелёный корм, - рассказал Александр Матвеев. 

Не обошлось и без своих героев ударного труда. При сборе урожая очень хорошо отработали комбайнёры Андрей Арестов и Вячеслав Чаплыгин. Они практически вдвоём обмолотили более 50% зерновых. Всего в работе участвовало шесть комбайнов. 

- Единственная проблема – кормоуборочная техника, нужна будет самоходная косилка для заготовки сенажа и ещё один силосный комбайн. На следующее лето мы планируем осилить эту задачу, - подчеркнул главный агроном ЗАО «Агрофирма «Мясо». 

В заключение Александр Матвеев отметил, что зимой предприятие планирует расширить набор культур. В частности, планируется приобрести семена гороха и овса.

Источник: dixinews.ru

Также в разделе:

Чайковский мясокомбинат начал производство «Ветчины из мяса индейки»...

Пермские животноводы против омского арендатора: протест нарастает...

Власти Прикамья предпринимают меры для развития "Пермского свинокомплекса"...

Чайковский мясокомбинат начал продажу продукции из мяса индейки в Перми...

На «Комсомольской» птицефабрике состоялась встреча экспертов яичной отрасли...

Сотрудники ЗАО Птицефабрика «Чайковская» встретили свой профессиональный праздник высокими показателями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чайковский мясокомбинат начал производство «Ветчины из мяса индейки»
30 ноября 2016, 11:49
Продукция из мяса индейки, дополнившая производственную линейку мясоперерабатывающего предприятия, пришлась по вкусу потребителям. В ассортименте продукции, произведённой из мяса индейки, - колбасы варёные и копчёные, сосиски, сырокопчёная и варёно-копчёная продукция, охлаждённые...