Чешский бизнес строит свинокомплекс в Пермском крае

01 сентября 2010, 10:52
Министерство сельского хозяйства Пермского края в рамках реализации проекта «200 топ-менеджеров. Инвестиционные площадки и инвестиции в АПК» продолжает работу по привлечению инвесторов в сельскохозяйственную отрасль региона.

Так, в 2010 году частными инвесторами начата работа по проекту «Организация свинокомплекса мощностью 15 000 голов». Общая стоимость проекта – 250 млн. руб. Реализация проекта планируется на базе имущественного комплексе в с. Стряпунинское Краснокамского района. Имущественный комплекс состоит из нескольких зданий бывших ферм, которые в 2011 году будут реконструированы в современный автоматизированный свинокомплекс.

На этой неделе состоялся визит представителей компании «Agrico» (Чехия) Михала Кармазина и Петра Шедива в Пермский край. Чешские бизнесмены приехали для осмотра площадки будущего строительства, проведения консультаций с заказчиком, проектной организацией и генеральным подрядчиком. А самое главное - для подписания контракта на поставку технологического оборудования компании «Agrico» непосредственному заказчику - ОАО «Агрофирма «Стряпунинская».

Во время делового визита чешские и пермские бизнесмены осмотрели будущий свинокомплекс, внесли коррективы в проектное решение размещения объектов строительства, оценили возможность потенциального расширения производства.

Кроме того, в министерстве сельского хозяйства Пермского края была организована рабочая встреча, на которой министру А.П. Логачеву были представлены все этапы реализации данного проекта. В частности, заказчики планируют к ноябрю получить разрешение на строительство, а с сентября начнется работа с банковскими структурами по кредитованию проекта. По результатам визита чешских представителей был подписан контракт с компанией «Agrico», согласован график поставок и строительно-монтажных работ.

Встречаясь с чешскими бизнесменами, министр сельского хозяйства Пермского края А.П. Логачев подчеркнул, что краевое министерство заинтересовано в реализации данного и любых иных аграрных инвестиционных проектов и готово оказывать всемерное содействие инвесторам, в первую очередь, в части подбора перспективных инвестплощадок и получения кредитов.

Также в разделе:

В Чайковский мясокомбинат на службу приходят роботы...

Работники ООО «Свинокомплекс «Пермский» готовы прекратить работу из-за невыплаты зарплаты...

Пермский край привлечет дополнительные инвестиции ГК «ПРОДО»...

"Синергия" может передать пермский свинокомплекс краю вместе с долгами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свинокомплекс Ростпозитивимпульса в Кузбассе увеличивает выпуск мяса на 14%, вложив 250 млн руб
7 ноября 2017, 15:12
Свинокомплекс ООО "Боровково" (входит в холдинг "Ростпозитивимпульс") в 2017 году завершает трехлетнюю инвестпрограмму модернизации и реконструкции комплекса, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области. Инвестиции составят 250 млн рублей. Согласно...
В Сахалинской области заработал новый животноводческий комплекс
16 октября 2017, 02:34
Новый животноводческий комплекс заработал на полную мощность в Сахалинской области. Его построили всего за полгода. Теперь регион полностью обеспечен мясом местного производства. На возведение одного из самых крупных предприятий на Сахалине понадобилось всего около полугода. Современный...
Краткий обзор рынка мяса
11 октября 2017, 13:55
В Красноярском крае обнаружен очаг АЧС." Указом врио губернатора Александром Уссом на территории Березовского района введен карантин. Активно мониторятся соседние территории, там берут образцы проб на анализ,"- сообщил Александр Походин, первый заместитель министра сельского...


 

Горячее предложение