Чешский бизнес строит свинокомплекс в Пермском крае

01 сентября 2010, 10:52
Министерство сельского хозяйства Пермского края в рамках реализации проекта «200 топ-менеджеров. Инвестиционные площадки и инвестиции в АПК» продолжает работу по привлечению инвесторов в сельскохозяйственную отрасль региона.

Так, в 2010 году частными инвесторами начата работа по проекту «Организация свинокомплекса мощностью 15 000 голов». Общая стоимость проекта – 250 млн. руб. Реализация проекта планируется на базе имущественного комплексе в с. Стряпунинское Краснокамского района. Имущественный комплекс состоит из нескольких зданий бывших ферм, которые в 2011 году будут реконструированы в современный автоматизированный свинокомплекс.

На этой неделе состоялся визит представителей компании «Agrico» (Чехия) Михала Кармазина и Петра Шедива в Пермский край. Чешские бизнесмены приехали для осмотра площадки будущего строительства, проведения консультаций с заказчиком, проектной организацией и генеральным подрядчиком. А самое главное - для подписания контракта на поставку технологического оборудования компании «Agrico» непосредственному заказчику - ОАО «Агрофирма «Стряпунинская».

Во время делового визита чешские и пермские бизнесмены осмотрели будущий свинокомплекс, внесли коррективы в проектное решение размещения объектов строительства, оценили возможность потенциального расширения производства.

Кроме того, в министерстве сельского хозяйства Пермского края была организована рабочая встреча, на которой министру А.П. Логачеву были представлены все этапы реализации данного проекта. В частности, заказчики планируют к ноябрю получить разрешение на строительство, а с сентября начнется работа с банковскими структурами по кредитованию проекта. По результатам визита чешских представителей был подписан контракт с компанией «Agrico», согласован график поставок и строительно-монтажных работ.

Встречаясь с чешскими бизнесменами, министр сельского хозяйства Пермского края А.П. Логачев подчеркнул, что краевое министерство заинтересовано в реализации данного и любых иных аграрных инвестиционных проектов и готово оказывать всемерное содействие инвесторам, в первую очередь, в части подбора перспективных инвестплощадок и получения кредитов.

Также в разделе:

Свиней в Прикамье стало меньше на треть...

Пермский край обеспечен собственным мясом лишь на 50%...

Пермский свинокомплекс получит субсидию из федерального бюджета...

Чайковский мясокомбинат выпустил пельмени из мяса индейки...

На проект модернизации «Свинокомплекса Пермского» потратят 6 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ГК «Агроэко» открыла в Воронежской области свинокомплекс с новой системой откорма
20 апреля 2017, 12:28
Группа компаний «Агроэко» открыла свинокомплекс (СК) «Березовский» с новой системой откорма в поселке Таловая Воронежской области. Совет директоров «Агроэко»в лице Владимира Маслова, Василия Солохина и Олега Маслова представили предприятие губернатору...
"Мерси трейд" встроилась в ТОР
14 апреля 2017, 11:46
Режим территории опережающего развития (ТОР) позволил ускорить и запустить новые проекты в сельскохозяйственной отрасли Приморского края. ТОР «Михайловский» стал «местом приписки» для пяти крупных аграрных инвестпроектов, запуск которых на полную мощность существенно...
Проект по строительству свинокомплекса в Хабаровском крае получит государственную инфраструктурную поддержку
14 апреля 2017, 10:16
Проект OOO "Скифагро-ДВ" по строительству в Хабаровском крае свиноводческого комплекса на 70 тыс. голов мощностью 5,3 тыс. тонн свинины в год будет включен в перечень инвестиционных проектов, получающих государственную инфраструктурную поддержку, сообщила пресс-служба...


 

Недавние ответы:
Горячее предложение