Чешский бизнес строит свинокомплекс в Пермском крае

01 сентября 2010, 10:52
Министерство сельского хозяйства Пермского края в рамках реализации проекта «200 топ-менеджеров. Инвестиционные площадки и инвестиции в АПК» продолжает работу по привлечению инвесторов в сельскохозяйственную отрасль региона.

Так, в 2010 году частными инвесторами начата работа по проекту «Организация свинокомплекса мощностью 15 000 голов». Общая стоимость проекта – 250 млн. руб. Реализация проекта планируется на базе имущественного комплексе в с. Стряпунинское Краснокамского района. Имущественный комплекс состоит из нескольких зданий бывших ферм, которые в 2011 году будут реконструированы в современный автоматизированный свинокомплекс.

На этой неделе состоялся визит представителей компании «Agrico» (Чехия) Михала Кармазина и Петра Шедива в Пермский край. Чешские бизнесмены приехали для осмотра площадки будущего строительства, проведения консультаций с заказчиком, проектной организацией и генеральным подрядчиком. А самое главное - для подписания контракта на поставку технологического оборудования компании «Agrico» непосредственному заказчику - ОАО «Агрофирма «Стряпунинская».

Во время делового визита чешские и пермские бизнесмены осмотрели будущий свинокомплекс, внесли коррективы в проектное решение размещения объектов строительства, оценили возможность потенциального расширения производства.

Кроме того, в министерстве сельского хозяйства Пермского края была организована рабочая встреча, на которой министру А.П. Логачеву были представлены все этапы реализации данного проекта. В частности, заказчики планируют к ноябрю получить разрешение на строительство, а с сентября начнется работа с банковскими структурами по кредитованию проекта. По результатам визита чешских представителей был подписан контракт с компанией «Agrico», согласован график поставок и строительно-монтажных работ.

Встречаясь с чешскими бизнесменами, министр сельского хозяйства Пермского края А.П. Логачев подчеркнул, что краевое министерство заинтересовано в реализации данного и любых иных аграрных инвестиционных проектов и готово оказывать всемерное содействие инвесторам, в первую очередь, в части подбора перспективных инвестплощадок и получения кредитов.

Также в разделе:

Работники ООО «Свинокомплекс Пермский» одобрили действия краевого минсельхозпрода...

Минсельхоз попросит отсрочку для решения по «Свинокомплексу Пермский»...

В Прикамье фиксируются самые высокие цены на мясо в округе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Активы разорившегося липецкого свинокомплекса «Золотой пятачок» могут уйти с торгов со скидкой в 50 млн рублей
18 сентября 2017, 14:42
Конкурсный управляющий Геннадий Носиков повторно выставил на торги имущество обанкротившегося липецкого производителя свинины ООО «Золотой пятачок» за 160,58 млн рублей, следует из банкротной документации. Активы, находящиеся в Хлевенском и Грязинском районах Липецкой области,...
Свинокомплекс в Оренбуржье фигурирует в деле о хищении 50 млн рублей
15 сентября 2017, 09:45
После проведения несанкционированного пикета сотрудниками селекционно-гибридного центра «Вишневский» СКР прокомментировал свои действия, связанные с обыском В Оренбургской области сотрудники ООО «СГЦ «Вишневский» подозреваются в хищении выделенных из...
Под Калининградом заложен свинокомплекс мощностью до 20 тысяч тонн мяса в год
13 сентября 2017, 12:44
В Калининградской области в посёлке Ермаково Правдинского городского округа 12 сентября заложен камень, знаменующий начало строительства нового свинокомплекса АО «Правдинское СвиноПроизводство». Мощность предприятия – 20 тысяч тонн мяса в год. Проект направлен на решение...


 

Горячее предложение