Чешский бизнес строит свинокомплекс в Пермском крае

01 сентября 2010, 10:52
Министерство сельского хозяйства Пермского края в рамках реализации проекта «200 топ-менеджеров. Инвестиционные площадки и инвестиции в АПК» продолжает работу по привлечению инвесторов в сельскохозяйственную отрасль региона.

Так, в 2010 году частными инвесторами начата работа по проекту «Организация свинокомплекса мощностью 15 000 голов». Общая стоимость проекта – 250 млн. руб. Реализация проекта планируется на базе имущественного комплексе в с. Стряпунинское Краснокамского района. Имущественный комплекс состоит из нескольких зданий бывших ферм, которые в 2011 году будут реконструированы в современный автоматизированный свинокомплекс.

На этой неделе состоялся визит представителей компании «Agrico» (Чехия) Михала Кармазина и Петра Шедива в Пермский край. Чешские бизнесмены приехали для осмотра площадки будущего строительства, проведения консультаций с заказчиком, проектной организацией и генеральным подрядчиком. А самое главное - для подписания контракта на поставку технологического оборудования компании «Agrico» непосредственному заказчику - ОАО «Агрофирма «Стряпунинская».

Во время делового визита чешские и пермские бизнесмены осмотрели будущий свинокомплекс, внесли коррективы в проектное решение размещения объектов строительства, оценили возможность потенциального расширения производства.

Кроме того, в министерстве сельского хозяйства Пермского края была организована рабочая встреча, на которой министру А.П. Логачеву были представлены все этапы реализации данного проекта. В частности, заказчики планируют к ноябрю получить разрешение на строительство, а с сентября начнется работа с банковскими структурами по кредитованию проекта. По результатам визита чешских представителей был подписан контракт с компанией «Agrico», согласован график поставок и строительно-монтажных работ.

Встречаясь с чешскими бизнесменами, министр сельского хозяйства Пермского края А.П. Логачев подчеркнул, что краевое министерство заинтересовано в реализации данного и любых иных аграрных инвестиционных проектов и готово оказывать всемерное содействие инвесторам, в первую очередь, в части подбора перспективных инвестплощадок и получения кредитов.

Также в разделе:

«Мясокомбинат «Кунгурский» провел редизайн торговой марки «Платошино»...

ЗАО «Агрофирма «Мясо» приступила к производству сырокопчёных колбас...

Чайковский мясокомбинат начал производство «Ветчины из мяса индейки»...

Пермские животноводы против омского арендатора: протест нарастает...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вологодская область:работать продолжают только два свинокомплекса из пяти
19 января 2017, 12:22
С нового года не работает ЗАО «Ботово». В декабре прекращено осеменение на свинокомплексе «Уломское», а сам он также близок к остановке. Оба предприятия находятся в Череповецком районе. Действующие крупные свинофермы остались...
«Агроэко» открыла два свинокомплекса
19 декабря 2016, 11:31
Каждый рассчитан на 43 тыс. голов Компания «Агроэко», среди крупнейших российских производителей свинины находящаяся на 14-м месте, открыла в Воронежской области два очередных свинокомплекса. Один из них — свинокомплекс «Троицкий»,...
Минсельхоз Крыма разрабатывает план закрытия свинофермы в Чистеньком
3 ноября 2016, 12:39
Свинокомплекс в селе Чистенькое, неприятный запах от которого уже долгое время доставляет неприятности жителям соседних населённых пунктов, будет закрыт. Минсельхоз разрабатывает план поэтапного закрытия свинокомплекса предприятия ООО «Велес Крым», который расположен в селе...


 

Горячее предложение