Чешский бизнес строит свинокомплекс в Пермском крае

01 сентября 2010, 10:52
Министерство сельского хозяйства Пермского края в рамках реализации проекта «200 топ-менеджеров. Инвестиционные площадки и инвестиции в АПК» продолжает работу по привлечению инвесторов в сельскохозяйственную отрасль региона.

Так, в 2010 году частными инвесторами начата работа по проекту «Организация свинокомплекса мощностью 15 000 голов». Общая стоимость проекта – 250 млн. руб. Реализация проекта планируется на базе имущественного комплексе в с. Стряпунинское Краснокамского района. Имущественный комплекс состоит из нескольких зданий бывших ферм, которые в 2011 году будут реконструированы в современный автоматизированный свинокомплекс.

На этой неделе состоялся визит представителей компании «Agrico» (Чехия) Михала Кармазина и Петра Шедива в Пермский край. Чешские бизнесмены приехали для осмотра площадки будущего строительства, проведения консультаций с заказчиком, проектной организацией и генеральным подрядчиком. А самое главное - для подписания контракта на поставку технологического оборудования компании «Agrico» непосредственному заказчику - ОАО «Агрофирма «Стряпунинская».

Во время делового визита чешские и пермские бизнесмены осмотрели будущий свинокомплекс, внесли коррективы в проектное решение размещения объектов строительства, оценили возможность потенциального расширения производства.

Кроме того, в министерстве сельского хозяйства Пермского края была организована рабочая встреча, на которой министру А.П. Логачеву были представлены все этапы реализации данного проекта. В частности, заказчики планируют к ноябрю получить разрешение на строительство, а с сентября начнется работа с банковскими структурами по кредитованию проекта. По результатам визита чешских представителей был подписан контракт с компанией «Agrico», согласован график поставок и строительно-монтажных работ.

Встречаясь с чешскими бизнесменами, министр сельского хозяйства Пермского края А.П. Логачев подчеркнул, что краевое министерство заинтересовано в реализации данного и любых иных аграрных инвестиционных проектов и готово оказывать всемерное содействие инвесторам, в первую очередь, в части подбора перспективных инвестплощадок и получения кредитов.

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Пермский край: Мясокомбинат "Кунгурский" провел День открытых дверей...

Пермский свинокомплекс готов участвовать в программе господдержки...

«Мясокомбинат «Кунгурский» провел редизайн торговой марки «Платошино»...

ЗАО «Агрофирма «Мясо» приступила к производству сырокопчёных колбас...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Камский бекон» построит свинокомплекс, несмотря на протесты
27 февраля 2017, 10:10
  Чиновники не нашли в проекте нарушений «Камский бекон», крупнейший производитель свинины в Татарстане, продолжит строительство селекционно-генетического центра (СГЦ) в Мензелинском районе республики. Против этого проекта в последние недели...
В Татарстане приступят к строительству крупного селекционно-генетического центра и свинокомплекса
1 февраля 2017, 13:04
Инвестором строительства селекционно-генетического центра и свинокомплекса выступил «Акибанк». Чтобы защитить отечественных производителей свинины и снизить зависимость от импортных поставщиков генетического материала принято решение создать в Татарстане селекционно-генетический...
Белоруссия: Компания Bauer Technics весной 2017 года введет свинокомплекс на 54 тыс. голов в Бобруйском районе
24 января 2017, 13:00
Чешская компания Bauer Technics весной 2017 года планирует ввести свинокомплекс на 54 тыс. голов в поселке Глуша Бобруйского района. Об этом сообщает газета "Пражский Телеграф". Проект реализуется совместно с Бобруйским комбинатом хлебопродуктов, финансирование предоставляет...


 

Горячее предложение