ФСБ изъяло документы в Минсельхозе Прикамья и на агропредприятии - источники

12 июля 2017, 10:00

Управление ФСБ по Пермскому краю во вторник в рамках расследования уголовных дел провело выемку документов в министерстве сельского хозяйства Пермского края и на местном агропромышленном предприятии.

Свинокомплекс Пермский

Информированный источник сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что изъятие документов в министерстве было согласовано и "не стало неожиданностью". 

"Обысков не было, были изъяты документы. Это была стандартная и планомерная работа следователей УФСБ в рамках расследуемых уголовных дел. Это не связано с текущей деятельностью министерства", - сказал собеседник агентства. 

Другой источник, знакомый с ситуацией, сообщил агентству, что следственные действия проведены также на территории АО "Пермский свинокомплекс" в поселке Майский. 

В настоящее время производственную деятельность на территории свинокомплекса в поселке Майский осуществляет ООО "Свинокомплекс Пермский", который арендует производственные мощности у АО "Пермский свинокомплекс". 

"Мы не связываем обыски в пермском Минсельхозе с текущей деятельностью предприятия и арендатором", - сказал сотрудник пресс-службы компании-арендатора. 

В региональном УФСБ ситуацию не комментируют. 

По данным местных СМИ, следователи интересуются информацией о деятельности экс-министра сельского хозяйства Ивана Огородова и АО "Пермский свинокомплекс". В частности, документы изымались за период с 2010 по 2013гг. 

Как сообщалось, в марте текущего года экс-министр И.Огородов был допрошен в рамках расследования двух уголовных дел по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение в особо крупном размере). Чиновник подозревается в хищении денег из бюджета.

Источник: interfax-russia.ru

Также в разделе:

Пермский край: пермяки едят мало мяса...

«Пермскому свинокомплексу» отказали в праве собственности на поголовье...

В Пермский край завезли мясо с вирусом африканской чумы свиней...

На ферме в Пермском крае коров кормят шоколадом и карамельками...

Краевое правительство утвердило дополнительную субсидию пермскому свинокомплексу...

В Пермском крае начинающие фермеры получат господдержку до 3 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В ООО «Свинокомплекс Пермский» выявлены признаки преднамеренного банкротства
28 февраля 2018, 08:08
Управляющий ООО «Свинокомплекс Пермский», бывшего арендатора краевого свинокомплекса, обнаружил в деятельности компании признаки преднамеренного банкротства. По его мнению, владелец ООО — омская группа «Синергия» — совершил ряд заведомо невыгодных для...
«Синергия» и ООО «Свинокомплекс Пермский» отказались от иска о банкротстве к АО «Пермский свинокомплекс»
6 февраля 2018, 07:08
Арбитражный суд Пермского края прекратил производство по иску ООО «Свинокомплекс «Пермский» и АО «Группа «Синергия» к АО «Пермский свинокомплекс» с требованием о банкротстве ответчика. Инициатором прекращения дела выступили сами...
ООО «Свинокомплекс Пермский» добился права получать выручку от реализации продукции
15 декабря 2017, 15:04
Арбитражный суд Пермского края в рамках дела о банкротстве ООО «Свинокомплекс Пермский» постановил, что вся выручка от реализации продукции должна направляться на счета ООО. При этом поголовье в виде 83016 свиней уже находится на ответственном хранении АО «Пермский...


 

Данные о компании "Пермский свинокомплекс" содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение