Колбаса «Дорожная» пополнит мясной ассортимент в агрохолдинге «Ашатли»

31 августа 2011, 12:24
Агрохолдинг «Ашатли» намерен усилить свои позиции в производстве и продаже изделий из мяса. Реализовать эту задачу поручено бывшему гендиректору «Пермавтодора» и начальнику управления внешнего благоустройства Перми Анатолию Дашкевичу, которого в агрохолдинге называют хорошим менеджером. Любопытно, что сам господин Дашкевич вообще отрицает тот факт, что работает в «Ашатли».

Бывший гендиректор «Пермавтодора» Анатолий Дашкевич возглавил сразу два предприятия агрохолдинга «Ашатли» — ООО «Ашатли-Маркет» (прежде — ООО «Очерское мясо») и ООО «Ашатли-Ритейл», говорится в материалах СПАРК-Интерфакс. Генеральный директор ООО «Управляющая компания „Ашатли“» Риф Исмагилов рассказал „Ъ“, что господин Дашкевич трудоустроился в агрохолдинг в мае 2011 года. Он будет заниматься мясопереработкой (ООО «Ашатли-Маркет») и реализацией (ООО «Ашатли-Ритейл») мясопродуктов.

Господин Исмагилов рассказал, что в планах агрохолдинга — развить мясоперерабатывающие производства, этим и будет заниматься бывший топ-менеджер «Пермавтодора»: «У нас есть убойный цех в Очере, сейчас мы достраиваем цех по переработке мяса в Перми, где будем производить деликатесы и полуфабрикаты. Будем углублять переработку, поскольку в этом добавленная стоимость. У нас есть 10 тыс. голов скота, остальное будем закупать. Сеть магазинов „Мясной базар“ также будет расширяться (пока работает один магазин в Краснокамске). Продавать будем все: от перепелов до кроликов».

Гендиректора УК «Ашатли» не смущает, что Анатолий Дашкевич ранее не был знаком с продовольственной тематикой: «Нормальный квалифицированный менеджер может управлять чем угодно. К тому же, он же не сам будет мясо выращивать». Впрочем, господин Дашкевич вообще отрицает тот факт, что работает в агрохолдинге.

Агрохолдинг «Ашатли» создан в 2004 году. Объединяет сельхозпредприятия молочного животноводства, растениеводства, производства мясных продуктов в Верещагинском, Частинском, Осинском, Ординском и Уинском районах Пермского края и тепличное хозяйство в Чайковском. В управлении агрохолдинга находится 88,3 тыс. га земель, в том числе в обработке — 39,4 тыс. га. Контролируется владельцами «Пермгазэнергосервиса». Выручка за 2010 год — 450,8 млн руб., чистая прибыль — 251,3 млн руб.

Следует отметить, что Анатолий Дашкевич всегда специализировался на «дорожной» тематике: был совладельцем компании «Уралдорстрой», в 2004-2007 годах руководил управлением внешнего благоустройства Перми, а в конце 2007 года возглавил ОАО «Пермавтодор». Уйдя с поста руководителя предприятия осенью 2009 года, он более не занимал заметных должностей в бизнесе, но возглавлял общественную приемную президента в Кировском районе Перми.

Розничную сеть «Ашатли» «Мясной базар» ему придется отчасти реанимировать: были открыты три магазина, два закрылись, как поясняли в компании, потому что не пользовались спросом. Да и мясопереработка — пока не основное направление развития агрохолдинга.

Впрочем, участники рынка говорят, что если грамотно управлять и производить достойную продукцию, спрос на нее будет. «Все идут разными путями: мы, чтобы производить продукцию из свежего сырья, купили агрохолдинг „Кунгурский“, мясокомбинат „Кунгурский“ нашел производителя в Татарстане. Но задачу решаем одну — как улучшить качество продукции», — говорит гендиректор мясокомбината «Телец» Сергей Брызгалов (развивает сеть одноименных магазинов в Перми).
Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

Чайковский мясокомбинат начал производство «Ветчины из мяса индейки»...

Пермские животноводы против омского арендатора: протест нарастает...

Власти Прикамья предпринимают меры для развития "Пермского свинокомплекса"...

Чайковский мясокомбинат начал продажу продукции из мяса индейки в Перми...

На «Комсомольской» птицефабрике состоялась встреча экспертов яичной отрасли...

Сотрудники ЗАО Птицефабрика «Чайковская» встретили свой профессиональный праздник высокими показателями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.