Минсельхоз Прикамья уточнит законность субсидии свинокомплексу

07 сентября 2017, 01:45

Требования к получателю господдержки, в том числе, регулируются федеральным планом действий по предотвращению заноса на территорию России африканской чумы свиней.

субсидии свинокомплексу, пермский свинокомплекс

Сейчас региональный минсельхоз проводит проверку соблюдения ООО «Свинокомплекс Пермский» условий, целей и порядка предоставления субсидий. В том случае, если предприятие нарушит контракт на получение мер господдержки, в его адрес будет направлено требование о возврате денежных средств. Оно должно быть исполнено в течение двух месяцев.

Напомним, в августе Пермское УФАС вынесло решение о возврате субсидии, выданной в начале 2017 года. Размер господдержки, оказанной ООО «Свинокомплекс Пермский» составил 207 млн рублей.

В ответ на претензии Пермского УФАС по законности получения субсидии прикамское министерство информировало службу о своей позиции. Срок, установленный антимонопольщиками для исполнения решения по субсидии, был назначен на 4 сентября, письмо минсельхозом направлено 31 августа.

«Условия предоставления господдержки были направлены на неопределенный круг лиц и не ограничивались во времени. Получить субсидию мог любой сельхозтоваропроизводитель, соответствующий установленным требованиям», — отмечают в региональном минсельхозе.
Поддержка предприятия, по мнению министерства, была оказана на основании порядка предоставления субсидий сельхозтоваропроизводителям на финансовое обеспечение затрат на производство и реализацию мяса свиней, закрепленный постановлением правительства Пермского края. Оно действует в рамках программы «Развитие свиноводства в Пермском крае на 2013-2015 годы и на период до 2020 года». Порядок предоставления субсидий можно признать недействительным только после завершения действия этого нормативного акта.

В ответе министерства антимонопольному органу также сказано, что субъекты РФ наделены правом определения назначений мер господдержки в рамках федерального Бюджетного Кодекса.  Кроме того, установленные положением требования по числу поголовья у предприятий регламентируются федеральным планом действий по предотвращению заноса на территорию России африканской чумы свиней, он утвержден распоряжением Правительства РФ.

Источник: РБК

Также в разделе:

Контролировать бюджет АО «Пермский свинокомплекс» будет правление...

Пермский край: пермяки едят мало мяса...

«Пермскому свинокомплексу» отказали в праве собственности на поголовье...

В Пермский край завезли мясо с вирусом африканской чумы свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Пермскому свинокомплексу» отказали в праве собственности на поголовье
26 сентября 2018, 09:28
АО ​«Пермский свинокомплекс» 17 сентября 2018 года ходатайствовало в арбитражный суд Пермского края об изменении обеспечительных мер, наложенных на поголовье свиней по делу о банкротстве ООО «Свинокомплекс Пермский». Накануне суд оставил запрос акционерного общества...
Арбитражный суд Пермского края оставил без движения иск "Синергии" к "Пермскому свинокомплексу"
25 декабря 2017, 12:29
Арбитражный суд Пермского края оставил без движения иск "Синергии" с требованием признать банкротом АО "Пермский свинокомплекс", передает корреспондент Накануне.RU. Согласно материалам дела, истец заявил о долге в 503 млн руб., однако не смогли в установленном...
Краевые власти восстанавливают работу АО «Пермский свинокомплекс»
30 ноября 2017, 00:11
Как выяснил „Ъ-Прикамье“, операционной деятельностью по производству свинины займется АО «Пермский свинокомплекс», принадлежащее краевому правительству. По решению краевого арбитража на ответственное хранение этого АО было передано имущество в виде поголовья свиней,...


 

Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение