Мясоперерабатывающий завод «Телец» стал участником проекта «Покупай Пермское!»

22 мая 2009, 16:51
Рядом с фирменным логотипом «Тельца» на продукции скоро появится значок «Покупай Пермское!». Предложение краевых властей войти в проект здесь восприняли с оптимизмом, поскольку продукция предприятия практически полностью изготавливается из местного сырья.

«Мы закупаем мясо у сельхозпредприятий Осинского, Куединского, Кунгурского, Ординского районов. Молоко - из агрофирмы "Труд", ряженку - из Кунгурского молкомбината», - сказал директор завода Сергей Брызгалов.

Завод производит до 35 тонн колбасных изделий и полуфабрикатов в сутки. Продукция расходится по всему Пермскому краю. Недавно на мясокомбинате приняли на работу 20 человек. Из заплаченных в прошлом году 28 млн. руб. «Тельцом» налогов, 8 млн. руб. остались в бюджете края.

Предприятие используют для производства не замороженное, а только охлажденное мясо. Сейчас краевой Минсельхоз совместно с несколькими предприятиями начал проект по поставке охлажденного мяса в торговую сеть Перми.

«На сегодняшний день мы попробовали на одном из гипремаркетов прямую поставку парного мяса на прилавок из агрофирмы Шадейка, в Мотовилихинском районе Перми открылся первый фермерский магазин под названием «Мясной ряд», - сообщила министр сельского хозяйства Пермского края Елена Гилязова.

Напомним, сейчас в проекте «Покупай Пермское!», который по инициативе губернатора Олега Чиркунова направлен на поддержку местных производителей, участвуют 30 предприятий и крупнейшие торговые сети края.
Источник: perm.ru

Также в разделе:

Пермский свинокомплекс чуть не остался без света...

"Пермский свинокомплекс" может стать народным предприятием...

Фермерский кооператив из Прикамья поторгует колбасами в Удмуртии...

Пермский край: Чайковские фермеры открыли свой колбасный цех...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясоперерабатывающий завод «Телец» первым в Пермском крае получил на свою продукцию сертификат безопасности
14 мая 2010, 16:59
В мае мясоперерабатывающий завод «Телец» успешно завершил добровольную сертификацию менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБП) по системе «ХАССП» на соответствие требованиям российского стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2007. Система менеджмента безопасности позволяет производителю выпускать...


 

Горячее предложение