На базе ОАО «Птицефабрика Пермская» прошёл семинар на тему «Ресурсосберегающие технологии в производстве яйца и мяса птицы»

21 июля 2015, 14:45

16 июля 2015 года на базе ОАО «Птицефабрика Пермская» прошёл семинар на тему «Ресурсосберегающие технологии в производстве яиц и мяса птицы», организованный по поручению Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Региональным центром непрерывного образования ФГБОУ ВПО Пермская ГСХА совместно с НО «Союз птицеводов Пермского края».

На базе ОАО «Птицефабрика Пермская» прошёл семинар на тему «Ресурсосберегающие технологии в производстве яйца и мяса птицы»

В семинаре приняли участие министр сельского и продовольствия Пермского края Иван Огородов, руководители пермских птицефабрик, главные специалисты отрасли.

Открывая семинар, в своем вступительном слове Иван Огородов отметил положительную динамику развития отрасли в 2014 - первой половине 2015 г. в наращивании производства яйца и мяса птицы, сообщил об успешной реализации инвестиционных проектов птицефабриками Пермского края в части технического и технологического перевооружения отрасли. Отметив значимость отрасли в структуре АПК края, министр доложил об объемах государственной поддержки птицеводства.

В своем выступлении генеральный директор АО «Птицефабрика Пермская» Николай Рошак сообщил о том, что в 2014 году птицефабрика для увеличения объёмов производства мяса птицы закупила и смонтировала второй инкубаторий стоимостью более 90 млн. рублей. В то же время, отметил Николай Рошак, необходимо рассмотреть вопрос не только увеличения объёмов государственной поддержки реализации инвестиционных проектов по техническому и технологическому перевооружению предприятий отрасли, но и вопрос изменения условия оказания господдержки. По мнению Николая Рошака, в настоящее время необходимо от критерия увеличения поголовья, как основного условия получения субсидий, перейти к критериям увеличения объемов производства продукции и стоимости реализованных проектов.

Директор ЗАО «Птицефабрика «Чайковская», руководитель НО «Союз птицеводов Пермского края» Пётр Бельков сообщил, что в 2014 г. затраты на техническое перевооружение предприятия составили более 90 млн. рублей. Запущено оборудование для содержания кур-несушек, на фабрике приступили к строительству цеха убоя птицы.

Управляющий ООО «Птицефабрика Менделеевская» Андрей Белкин в своём выступлении отметил, что в текущем году на предприятии реализуются два крупных инвестпроекта: реконструкция двух корпусов для содержания кур-несушек с приобретением пятиярусного оборудования и приобретение оборудования для сортировки яиц производительностью до 120 тысяч яиц в час.

Участники семинара согласились, что без государственной поддержки, понимания государством проблем отрасли такие изменения в технической оснащённости птицефабрик Пермского края не были возможны.

Кроме этого, на состоявшемся заседании учредителей НО «Союз птицеводов Пермского края» был рассмотрен вопрос и принято решение о праздновании в Пермском крае дня 50-летия организации отрасли птицеводства на индустриальной основе.

Источник: lentacom.ru

Также в разделе:

Пермский свинокомплекс чуть не остался без света...

"Пермский свинокомплекс" может стать народным предприятием...

Фермерский кооператив из Прикамья поторгует колбасами в Удмуртии...

Пермский край: Чайковские фермеры открыли свой колбасный цех...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

НФПП до сих пор выделил более 133 млн манатов на создание птицеводческих хозяйств в Азербайджане
19 июня 2017, 11:11
Предприниматели в Азербайджане до сих пор получили по линии Национального фонда поддержки предпринимательства (НФПП) льготные кредиты на сумму 133,3 млн манатов для создания птицеводческих хозяйств, сообщили агентству "Интерфакс-Азербайджан" в фонде. "До сих пор по линии НФПП...
В Челябинской области подведены итоги работы животноводства за пять месяцев
15 июня 2017, 11:39
Итоги развития животноводства за пять месяцев 2017 года подвели в министерстве сельского хозяйства Челябинской области. Наряду с отраслями птицеводства и свиноводства хорошую динамику показывает молочное животноводство, отмечает начальник управления по развитию сельскохозяйственного...
Свердловские производители племенных несушек полностью переходят на западные технологии
15 июня 2017, 11:25
Недавно немецкая компания купила птицезавод в селе Кашино Сысертского района. Теперь Средний Урал может похвастать уже двумя "представительствами" самых крупных мировых лидеров в поставке племенной продукции яичного направления. Это исключительная ситуация не только для региона,...


 

Недавние ответы:
Горячее предложение