На базе ОАО «Птицефабрика Пермская» прошёл семинар на тему «Ресурсосберегающие технологии в производстве яйца и мяса птицы»

21 июля 2015, 14:45

16 июля 2015 года на базе ОАО «Птицефабрика Пермская» прошёл семинар на тему «Ресурсосберегающие технологии в производстве яиц и мяса птицы», организованный по поручению Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Региональным центром непрерывного образования ФГБОУ ВПО Пермская ГСХА совместно с НО «Союз птицеводов Пермского края».

На базе ОАО «Птицефабрика Пермская» прошёл семинар на тему «Ресурсосберегающие технологии в производстве яйца и мяса птицы»

В семинаре приняли участие министр сельского и продовольствия Пермского края Иван Огородов, руководители пермских птицефабрик, главные специалисты отрасли.

Открывая семинар, в своем вступительном слове Иван Огородов отметил положительную динамику развития отрасли в 2014 - первой половине 2015 г. в наращивании производства яйца и мяса птицы, сообщил об успешной реализации инвестиционных проектов птицефабриками Пермского края в части технического и технологического перевооружения отрасли. Отметив значимость отрасли в структуре АПК края, министр доложил об объемах государственной поддержки птицеводства.

В своем выступлении генеральный директор АО «Птицефабрика Пермская» Николай Рошак сообщил о том, что в 2014 году птицефабрика для увеличения объёмов производства мяса птицы закупила и смонтировала второй инкубаторий стоимостью более 90 млн. рублей. В то же время, отметил Николай Рошак, необходимо рассмотреть вопрос не только увеличения объёмов государственной поддержки реализации инвестиционных проектов по техническому и технологическому перевооружению предприятий отрасли, но и вопрос изменения условия оказания господдержки. По мнению Николая Рошака, в настоящее время необходимо от критерия увеличения поголовья, как основного условия получения субсидий, перейти к критериям увеличения объемов производства продукции и стоимости реализованных проектов.

Директор ЗАО «Птицефабрика «Чайковская», руководитель НО «Союз птицеводов Пермского края» Пётр Бельков сообщил, что в 2014 г. затраты на техническое перевооружение предприятия составили более 90 млн. рублей. Запущено оборудование для содержания кур-несушек, на фабрике приступили к строительству цеха убоя птицы.

Управляющий ООО «Птицефабрика Менделеевская» Андрей Белкин в своём выступлении отметил, что в текущем году на предприятии реализуются два крупных инвестпроекта: реконструкция двух корпусов для содержания кур-несушек с приобретением пятиярусного оборудования и приобретение оборудования для сортировки яиц производительностью до 120 тысяч яиц в час.

Участники семинара согласились, что без государственной поддержки, понимания государством проблем отрасли такие изменения в технической оснащённости птицефабрик Пермского края не были возможны.

Кроме этого, на состоявшемся заседании учредителей НО «Союз птицеводов Пермского края» был рассмотрен вопрос и принято решение о праздновании в Пермском крае дня 50-летия организации отрасли птицеводства на индустриальной основе.

Источник: lentacom.ru

Также в разделе:

УФАС обвиняет минсельхоз в незаконной субсидии ООО «Свинокомплекс Пермский» на сумму 207 млн рублей...

Мясокомбинат "Кунгурский" получил свидетельство ЕВРАЗЭС на производство продуктов детского питания...

Из-за африканской чумы свинину в Сибирь будут возить из Пермского края...

ФСБ изъяло документы в Минсельхозе Прикамья и на агропредприятии - источники...

Птицефабрика «Чайковская» запускает новый агрегат для производства витаминно-травяной муки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Нидерландах закрываются птицефабрики
7 августа 2017, 13:13
Власти Нидерландов закрыли около 180 птицефабрик и отозвали из продажи более чем миллион яиц после обнаружения токсичных веществ в продукции Голландская продовольственная служба NVWA сообщила, что инсектицид фипронил был обнаружен в образцах яиц, мяса птицы и помета. Голландские и...
Прежде чем начинать экспорт в Китай, птицеводы Казахстана хотят накормить свою страну
1 августа 2017, 10:45
В Союзе птицеводов считают, что начинать экспорт птичьего мяса в Китай необходимо только после насыщения казахстанского рынка. В МСХ говорят о прогнозах, что в будущем 50% произведенной в стране птицеводческой продукции будет отправляться на внешние рынки. В некоторых...
Как производители мяса Казахстана вытесняют российских конкурентов
28 июля 2017, 10:55
В 2015 Усть-Каменогорская птицефабрика вошла в список будущих «лидеров конкурентоспособности» Казахстана. В том году объемы выпуска продукции УКПФ составили 22,9 тыс. тонн, а в 2016 выросли на 2,4 тыс. тонн. Эти показатели, а также объемы производства по мясопереработке обеспечили рост...


 

Горячее предложение