На ферме в Пермском крае коров кормят шоколадом и карамельками

09 августа 2018, 09:45

«Шоколадно-молочное стадо». Так в шутку жители села Черновское Большесосновского района называют поголовье крупного рогатого скота, принадлежащее местным фермерам Виктору и Валентине Смирновым. Животноводы кормят своих буренок сладостями - вафлями, карамельками и шоколадом. Получая от них молоко со вкусом какао.

коровы, шоколад, мясо, свиньи

Буренка по кличке «Девка» сладко облизывается. На ужин ей перепал шоколад. Десерт включен в обязательный рацион и других коров, принадлежащих семье Смирновых. Фермеры уверены: подобная добавка к пище улучшает вкус мяса и молока. А еще влияет на характер животных.

Валентина Смирнова, фермер:

- У меня в родственниках ветеринар есть. Она говорит: ты что, обязательно нужно давать! У нас травы сухие, не сочные, витаминов особых в них нет. Жирность молока повысилась, конечно же. Коровки такие упитанные. Мне кажется, даже добрее стали по характеру.

Началось с того, что семья фермеров приобрела целую фуру отходов кондитерского производства по весьма сходной цене. В качестве эксперимента Смирновы накормили шоколадом свиней. Затем - дали продегустировать и коровам. Рогатая живность пришла в полный восторг.

Валентина Смирнова, фермер:

- Первый раз привозили мармелад. Жевательный, который дети любят. Шоколада было много. Представляете, Кит-Кат, целые батончики. Все смололи.

По словам фермеров, подобная добавка к основной пище идет животным только на пользу. В сладостях содержатся необходимые для нормального функционирования организма полезные вещества. А главное - вкусовые свойства. Теперь новаторы получают молоко с ароматом какао и ванили. А мясо, говорят, прямо тает во рту.

Виктор Смирнов, фермер:

- У свинины сразу появился вкус - сало очень нежное. Мраморное мясо, говорят, что там прослойки сала. Вот это значит у нас мраморное мясо, потому что в мясе есть такие прослойки. Очень хорошо берут на шашлык такое мясо.

Сейчас на семейной ферме Смирновых двести свиней и восемьдесят буренок. В планах - в разы увеличить поголовье скота. И вывести свою собственную породу коров - «Черновскую шоколадную».

Источник: rifey.ru

Также в разделе:

Пермский край: пермяки едят мало мяса...

«Пермскому свинокомплексу» отказали в праве собственности на поголовье...

В Пермский край завезли мясо с вирусом африканской чумы свиней...

Краевое правительство утвердило дополнительную субсидию пермскому свинокомплексу...

В Пермском крае начинающие фермеры получат господдержку до 3 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинская область: аграрии произвели в 2018 году продуктов почти на 5 млрд рублей
9 октября 2018, 09:51
За восемь месяцев 2018 года сахалинские аграрии, по предварительной оценке, произвели продуктов на общую сумму свыше 4,9 млрд рублей (138,4 % к соответствующему периоду 2017-го). В сравнении с прошлым годом в островном регионе увеличилось поголовье свиней, коров, коз, овец, повысились...
Итоги переписи ско­та и птицы в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти
20 сентября 2018, 09:05
Более 19 млн крупного рогатого скота насчитывается в Нижегородской области, сообщает пресс-служба Росстата со ссылкой на данные Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Итоги переписи показали, что за последнее десятилетие поголовье крупного рогатого скота в целом по стране сократилось...
Завершилась зимовка скота
16 мая 2018, 09:50
Её главное достижение в том, что сохранено поголовье: как и в прошлом году, скота у нас 18274 головы. Также на уровне прошлого года поголовье лошадей, овец. Пчелосемей стало больше на 790 единиц. Немного уменьшилось количество свиней. Производство молока и мяса также сохранилось на уровне...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение