Немецкий агрохолдинг построит в Пермском крае птицекомплекс за 20 миллионов евро

13 апреля 2011, 17:22
Немецкий агрохолдинг EW GROUP вложит 20 миллионов евро в племенной репродуктор птицы в Пермском крае. Соответствующее соглашение подписано сегодня между правительством Пермского края и немецкой компанией.

Детали амбициозного проекта обсуждены на сегодняшней встрече губернатора Пермского края Олега Чиркунова и директора немецкого холдинга Дирка Весеханна.

Для немцев решающими аргументами в пользу Пермского края стали: выгодное географическое положение региона, удобные для сбыта рынки соседних регионов, а также необходимые кадры для обучения.

Инвестор планирует в 2011 году на земельных площадях Нытвенского района начать строительство современного высокотехнологичного птицеводческого племенного комплекса яичного направления. На первом этапе холдинг инвестирует 10-12 миллионов евро в строительство инкубатория и семи ферм производственной мощностью от 10 до 12 миллионов цыплят в год. На втором этапе инвестиции составят порядка 8 миллионов евро.

- Мы будем поставлять цыплят птицефабрикам Пермского края и других регионов, поскольку спрос на них сейчас в России очень высок, - отметил Дирк Весеханн.

В дальнейшем компания рассматривает возможность строительства своего комбикормового завода и создание полного цикла для качественного хранения зерна.

Для Пермского края этот проект важен тем, что дополняет весь производственный цикл птицеводства. Производство племенной птицы станет недостающим звеном, которое замкнет яичное и мясное направления в АПК, - считают эксперты.

Кстати, в последние годы доля птицеводческая отрасль в Прикамье демонстрирует уверенный рост. Так, в 2010 году в регионе произведено 818 миллионов штук яиц, что на 19 процентов больше, чем за предыдущий год. Также птицефабрики Прикамья реализовали 42 тысячи тонн мяса птицы (116,4 процента к уровню 2009 года). А доля птицы в общем объеме отгруженного мяса возросла за последний год с 42 до 47 процентов.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

В Пермском крае начинающие фермеры получат господдержку до 3 млн рублей...

В ООО «Свинокомплекс Пермский» выявлены признаки преднамеренного банкротства...

ГК «Синергия» потребовала возврата 103,8 млн руб. субсидии в ООО «Свинокомплекс Пермский»...

Птицефабрика "Чайковская" намерена продать 400 тонн гранулированной ВТМ...

В приоритете — свиньи: в Прикамье восстанавливают работу проблемной фермы...

Арбитражный суд Пермского края оставил без движения иск "Синергии" к "Пермскому свинокомплексу"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти Новосибирской области одобрили выделение земли для нового крупного птицекомплекса
6 декабря 2017, 10:03
Объем промышленного производства и переработки мяса индейки составит 7660 тонн в год Комиссия по масштабным инвестиционным проектам правительства Новосибирской области одобрила выделение земельного участка в аренду без проведения торгов для создания птицекомплекса по производству и...
Инвесторы из Саудовской Аравии вложат 30 млрд. тенге в строительство современных птицекомплексов в Южно-Казахстанской области
8 августа 2017, 10:41
Первую партию продукции птицеводы планируют выпустить в конце следующего года В Южно-Казахстанской области планируется строительство современных птицекомплексов по совместному казахстанско-арабскому проекту, который запускается в рамках привлечения стратегических инвесторов для развития...
«Агросила» построит под Челнами еще один птицекомплекс за 6 млрд
21 июля 2017, 12:01
До 2020 года холдинг «Агросила» планирует запустить под Набережными Челнами новую производственную площадку по выращиванию цыплят-бройлеров мощностью более 100 тыс. тонн куриного мяса в год. Строительство птицекомплекса планируется в Мусабай-Заводском сельском поселении,...


 

Горячее предложение