Немецкий агрохолдинг построит в Пермском крае птицекомплекс за 20 миллионов евро

13 апреля 2011, 17:22
Немецкий агрохолдинг EW GROUP вложит 20 миллионов евро в племенной репродуктор птицы в Пермском крае. Соответствующее соглашение подписано сегодня между правительством Пермского края и немецкой компанией.

Детали амбициозного проекта обсуждены на сегодняшней встрече губернатора Пермского края Олега Чиркунова и директора немецкого холдинга Дирка Весеханна.

Для немцев решающими аргументами в пользу Пермского края стали: выгодное географическое положение региона, удобные для сбыта рынки соседних регионов, а также необходимые кадры для обучения.

Инвестор планирует в 2011 году на земельных площадях Нытвенского района начать строительство современного высокотехнологичного птицеводческого племенного комплекса яичного направления. На первом этапе холдинг инвестирует 10-12 миллионов евро в строительство инкубатория и семи ферм производственной мощностью от 10 до 12 миллионов цыплят в год. На втором этапе инвестиции составят порядка 8 миллионов евро.

- Мы будем поставлять цыплят птицефабрикам Пермского края и других регионов, поскольку спрос на них сейчас в России очень высок, - отметил Дирк Весеханн.

В дальнейшем компания рассматривает возможность строительства своего комбикормового завода и создание полного цикла для качественного хранения зерна.

Для Пермского края этот проект важен тем, что дополняет весь производственный цикл птицеводства. Производство племенной птицы станет недостающим звеном, которое замкнет яичное и мясное направления в АПК, - считают эксперты.

Кстати, в последние годы доля птицеводческая отрасль в Прикамье демонстрирует уверенный рост. Так, в 2010 году в регионе произведено 818 миллионов штук яиц, что на 19 процентов больше, чем за предыдущий год. Также птицефабрики Прикамья реализовали 42 тысячи тонн мяса птицы (116,4 процента к уровню 2009 года). А доля птицы в общем объеме отгруженного мяса возросла за последний год с 42 до 47 процентов.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

В Пермском крае начинающие фермеры получат господдержку до 3 млн рублей...

В ООО «Свинокомплекс Пермский» выявлены признаки преднамеренного банкротства...

ГК «Синергия» потребовала возврата 103,8 млн руб. субсидии в ООО «Свинокомплекс Пермский»...

Птицефабрика "Чайковская" намерена продать 400 тонн гранулированной ВТМ...

В приоритете — свиньи: в Прикамье восстанавливают работу проблемной фермы...

Арбитражный суд Пермского края оставил без движения иск "Синергии" к "Пермскому свинокомплексу"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В ТОСЭР «Хабаровск» включили индейку
18 июня 2018, 10:07
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление № 679 о расширении ТОСЭР «Хабаровск». В границы этой территории дополнительно включены 11 земельных участков, расположенных на территории района имени Лазо, сообщает ИА «Хабаровский край...
Ингушетия планирует экспортировать индейку в Катар
29 мая 2018, 11:15
Власти Ингушетии подготовили пакет предложений для Катара и ряда других арабских стран по поставкам продукции птицекомплекса «Южный», которая будет соответствовать стандартам халяль. «Будет большой плюс, если мы запустим экспорт. Предложения с поставкой подготовлены для...
Власти Новосибирской области одобрили выделение земли для нового крупного птицекомплекса
6 декабря 2017, 10:03
Объем промышленного производства и переработки мяса индейки составит 7660 тонн в год Комиссия по масштабным инвестиционным проектам правительства Новосибирской области одобрила выделение земельного участка в аренду без проведения торгов для создания птицекомплекса по производству и...


 

Горячее предложение