Немецкий агрохолдинг построит в Пермском крае птицекомплекс за 20 миллионов евро

13 апреля 2011, 17:22
Немецкий агрохолдинг EW GROUP вложит 20 миллионов евро в племенной репродуктор птицы в Пермском крае. Соответствующее соглашение подписано сегодня между правительством Пермского края и немецкой компанией.

Детали амбициозного проекта обсуждены на сегодняшней встрече губернатора Пермского края Олега Чиркунова и директора немецкого холдинга Дирка Весеханна.

Для немцев решающими аргументами в пользу Пермского края стали: выгодное географическое положение региона, удобные для сбыта рынки соседних регионов, а также необходимые кадры для обучения.

Инвестор планирует в 2011 году на земельных площадях Нытвенского района начать строительство современного высокотехнологичного птицеводческого племенного комплекса яичного направления. На первом этапе холдинг инвестирует 10-12 миллионов евро в строительство инкубатория и семи ферм производственной мощностью от 10 до 12 миллионов цыплят в год. На втором этапе инвестиции составят порядка 8 миллионов евро.

- Мы будем поставлять цыплят птицефабрикам Пермского края и других регионов, поскольку спрос на них сейчас в России очень высок, - отметил Дирк Весеханн.

В дальнейшем компания рассматривает возможность строительства своего комбикормового завода и создание полного цикла для качественного хранения зерна.

Для Пермского края этот проект важен тем, что дополняет весь производственный цикл птицеводства. Производство племенной птицы станет недостающим звеном, которое замкнет яичное и мясное направления в АПК, - считают эксперты.

Кстати, в последние годы доля птицеводческая отрасль в Прикамье демонстрирует уверенный рост. Так, в 2010 году в регионе произведено 818 миллионов штук яиц, что на 19 процентов больше, чем за предыдущий год. Также птицефабрики Прикамья реализовали 42 тысячи тонн мяса птицы (116,4 процента к уровню 2009 года). А доля птицы в общем объеме отгруженного мяса возросла за последний год с 42 до 47 процентов.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

«Мясокомбинат «Кунгурский» провел редизайн торговой марки «Платошино»...

ЗАО «Агрофирма «Мясо» приступила к производству сырокопчёных колбас...

Чайковский мясокомбинат начал производство «Ветчины из мяса индейки»...

Пермские животноводы против омского арендатора: протест нарастает...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ингушетии построят птицекомплекс за 3,8 млрд рублей при участии КРСК
3 октября 2016, 09:23
Корпорация в рамках соглашения готова провести экспертизу проекта для рассмотрения возможности дальнейшего финансирования Корпорация развития Северного Кавказа (КРСК) намерена участвовать в строительстве в Ингушетии комплекса по выращиванию и глубокой переработке мяса индейки...
«Челны-бройлер» будет поставлять за пределы Татарстана 58% продукции
25 июля 2016, 09:41
Один из крупнейших производителей куриного мяса в России, челнинский птицекомплекс «Челны-бройлер», к концу года намерен увеличить объемы поставок за пределы республики до 55 тыс. тонн, что составляет 58% от общего объема продаж. В ближайшие пять лет предприятие планирует нарастить...
В Удмуртии открыли птицекомплекс по выращиванию индейки
29 февраля 2016, 14:20
В селе Пычас Можгинского района уже выращивается 62 тыс. голов индюшат. В селе Пычас Можгинского района был открыт птицекомплекс «Аскор» по выращиванию, убою и переработке мяса индейки. Предприятие планирует в будущем построить собственный инкубатор. Сейчас в птицекомплексе...


 

Горячее предложение