Пермская область. Строительство нового свинокомплекса стоимостью 3 млрд. рублей

01 ноября 2006, 12:49
В рамках нацпроекта по поддержке АПК в Пермском крае будет построен новый свинокомплекс стоимость 3 млрд. рублей. Главным инвестором этого проекта станет Кунгурский мясокомбинат. Гендиректор ООО «Мясокомбинат «Кунгурский» Сергей Куренев сообщил о том, что приступает к созданию собственной сырьевой базы для производства мясопродуктов. Руководство комбината уже выбрало участок земли площадью 4,5 тыс. га в Мулянском поселении (Пермский район). По словам господина Куренева, сейчас разрабатывается проект нового свинокомплекса, специалисты предприятия готовят его технико-экономическое обоснование.
Сейчас на долю «Кунгурского» приходится около 50% производства мясной продукции в регионе. В планах мясопереработчиков создать на базе свинокомплекса селекционно-гибридный центр, поставщиками племенного стада которого станут генетические центры Великобритании. Как рассказал господин Куренев, свинокомплекс рассчитан на 10 тыс. свиноматок, мощность предприятия составит 22 тыс. тонн мяса в год. Штат предприятия составит не более 300 человек (на «Пермском» при сопоставимых объемах производства работает более 2 тыс. человек). Строительство основных мощностей комплекса планируется начать в апреле-мае 2007 года, а сдать объект уже в ноябре 2008 года. Вложения в проект составят около 3 млрд. рублей за 2 года, это будут собственные средства и кредиты.

На днях строительство свинокомплекса вошло в сельскохозяйственный национальный проект. Бюджет компенсирует «Кунгурскому» проценты по кредитам.

По словам Сергея Куренева, новая сырьевая база полностью покроет сегодняшние потребности Кунгурского мясокомбината в свинине. Между тем, мясопромышленник не собирается отказываться и от своих претензий на свинокомплекс «Пермский», который находится в состоянии банкротства. «Возможно, мы его купим», – заявил господин Куренев. Власти края также не исключают такой возможности. «Рынок перспективный, динамично развивается, если надо будет, они и три свинокомплекса потянут», – заявил вице-премьер правительства Пермского края Михаил Антонов. Напомним, что ФГУП «Свинокомплекс «Пермский» находится в состоянии банкротства с 2005 года. Согласно оценке ФГУП, балансовая стоимость активов свинокомплекса составляет около 500 млн. рублей. Кунгурский мясокомбинат контролирует часть его задолженности в 200 млн. рублей.


Новый Регион – Пермь


Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Пермский край: Мясокомбинат "Кунгурский" провел День открытых дверей...

Пермский свинокомплекс готов участвовать в программе господдержки...

«Мясокомбинат «Кунгурский» провел редизайн торговой марки «Платошино»...

ЗАО «Агрофирма «Мясо» приступила к производству сырокопчёных колбас...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение