Пермский фермер стал крупным поставщиком крольчатины

02 октября 2015, 08:37

Благодаря государственной поддержке небольшая кроличья ферма в Бардымском районе выросла до крупного предприятия с собственной переработкой, сообщили ИА «Светич» в Минсельхозпроде Пермского края.

Пермский фермер стал крупным поставщиком крольчатины

Поддержка фермеров в Прикамье действует по принципу «социального лифта»: на 1 ступени стоят личные подсобные хозяйства, с последующим их ростом до крупных семейных животноводческих ферм и растениеводческих хозяйств и развитием переработки сельхозпродукции.

Примером развития по такому сценарию является фермерское хозяйство Дмитрия Рожкова - самое крупное хозяйство Бардымского района, занимающееся производством и реализацией мяса кролика.

На момент получения первой субсидии поголовье кроликов в хозяйстве составляло 800 голов. В 2010 году по направлению «Поддержка проектной деятельности» Дмитрий Рожков получил субсидию в размере 416,28 тыс. руб. по проекту «Бардымский кролик». На полученные средства фермер приобрел новое племенное поголовье и технологическое оборудование.
В 2011 году по направлению «Поддержка проектной деятельности» фермер получил очередную субсидию в размере 530 тыс. руб. которая позволила увеличить племенное поголовье и дооснастить ферму.

В 2013 году Дмитрий Рожков в 2013 году стал участником по мероприятию «Развитие семейных животноводческих ферм» по направлению «Кролиководческая ферма». Сумма полученного гранта составила 7000 тыс. рублей. За счет средств гранта было построено животноводческое помещение для содержания кроликов.

В настоящее время общее поголовье кроликов в хозяйстве составляет 12 000 гол., из них 750 – маточное поголовье.

В текущем году хозяйство организовало убойный пункт производительностью 150 голов кроликов в сутки и мощностью холодильного оборудования 10 тонн. Мясо выпускается как в виде туш и полутуш, так и в вакуумной упаковке, налажен сбыт продукции. География продаж: розничные сети Пермского края – «Семья», «Виват», торговые точки на Центральном рынке. Поставляется мясо и за пределы Пермского края, в том числе в Москву. Общий объем продаж мясной продукции – более 7 тонн мяса в месяц.

Источник: svetich.info

Также в разделе:

Чайковский мясокомбинат начал производство «Ветчины из мяса индейки»...

Пермские животноводы против омского арендатора: протест нарастает...

Власти Прикамья предпринимают меры для развития "Пермского свинокомплекса"...

Чайковский мясокомбинат начал продажу продукции из мяса индейки в Перми...

На «Комсомольской» птицефабрике состоялась встреча экспертов яичной отрасли...

Сотрудники ЗАО Птицефабрика «Чайковская» встретили свой профессиональный праздник высокими показателями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фермеры полюбили крольчатину
2 ноября 2016, 08:50
В борьбе свиней и коров за российского потребителя побеждают... кролики. Поголовье этих мелких животных в России растет самыми высокими темпами по сравнению с буренками, хрюшками и прочей живностью. Занимательное кролиководство По итогам прошлого года в хозяйствах всех категорий кроликов...
Ленинградская область: Половину потребления мяса кроликов в России покроют три новые фермы на Северо-Западе
16 мая 2016, 06:24
На Северо–Западе начинается строительство сразу трех крупных ферм по производству мяса кролика. Их совокупная мощность составит 7,4 тыс. т в год, что покроет половину потребности россиян в этом диетическом продукте. Интерес инвесторов...
Татарстанский «Племенной завод кролика» намерен втрое увеличить производство мяса до 650 тонн в год
23 июня 2015, 06:44
Татарстанское АО «Племенной завод кролика» намерено увеличить объем производства до 650 тонн диетического мяса в год. За 2014 год предприятие реализовало 200 тонн. Для наращивания объемов компания намерена увеличить производственные площади, сообщает пресс-служба минсельхоза...