Пермский край. «Кунгурский мясокомбинат» заморозил цены на колбасу и пельмени

02 ноября 2007, 16:51
Кунгурский мясокомбинат «заморозил» до конца декабря цены на два вида продукции. Как сообщили на предприятии, в рамках социальной программы будут зафиксированы цены на колбасу «Молочную особую» из популярной серии «Застолье» и на пельмени «Русские». Как отмечают производители, рост цен на колбасы вызван скачком цен на мясо и, прежде всего, ударил по тем комбинатам, которые используют для производства большое количество настоящего сырья, а не заменителей. Рост цен на свинину в этом году составил 30%. По словам специалистов, рост цен на сельхозсырье начался с роста цен на зерно из-за неурожая в этом году. С апреля по сентябрь цена на зерно выросла на 65%. Рост стоимости кормов и заградительные пошлины против импорта вызвали рост цен на мясо.

По словам гендиректора комбината Сергея Куренева, «как и многие переработчики, мы столкнулись в этом году с резким ростом цен на мясо. Мы постарались не переносить весь этот рост автоматически и на свою продукцию. На наши продукты повышение цены составило примерно 10%. Чтобы защитить самые чувствительные к повышению цен группы пермяков мы приняли решение «заморозить» цены на два вида продукции. Нам важно, чтобы, несмотря на повышение цен, эти продукты не исчезли со стола пермяков».

Напомним, инициатором программы по ограничению роста цен и фиксации стоимости «социальных» продуктов выступило Министерство торговли Пермского края. По словам министра торговли Елены Гилязовой, «у крупнейших местных производителей и продавцов нет желания спекулировать на начавшемся недавно росте цен, более того, мы пришли к совместному решению о необходимости минимизации розничных накруток либо стабилизации цен на самые ходовые продукты питания на ближайшие два месяца».

Новый Регион

Также в разделе:

Чайковский мясокомбинат начал производство «Ветчины из мяса индейки»...

Пермские животноводы против омского арендатора: протест нарастает...

Власти Прикамья предпринимают меры для развития "Пермского свинокомплекса"...

Чайковский мясокомбинат начал продажу продукции из мяса индейки в Перми...

На «Комсомольской» птицефабрике состоялась встреча экспертов яичной отрасли...

Сотрудники ЗАО Птицефабрика «Чайковская» встретили свой профессиональный праздник высокими показателями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.