Пермский край. «Продо» охотится за «Сылвенской птицефабрикой»

21 июня 2007, 10:07
Группа «Продо», владеющая птицеводческими активами в Перми, активизировала борьбу за птицефабрику «Сылва», которая принадлежит компании «Бройлер Групп» Дениса Поливцева.
В интересах «Продо» сейчас действует некая екатеринбургская компания «Деловой центр». Она через суд требует от «Бройлер Групп» 5,2 млн рублей, а в качестве обеспечительных мер добилась ареста двух компаний Дениса Поливцева. Именно за ними, в «Продо», числится имущество Сылвенской птицефабрики. Представители бизнесмена опровергают наличие имущества за арестованными компаниями , а также заявляют, что наложение обеспечительных мер уже обжаловано.
ООО «Деловой центр» (ДЦ, Екатеринбург) подало в Свердловский районный суд Перми иск к ООО «Бройлер Групп» и его владельцу Денису Поливцеву. Сумма иска составляет 5,2 млн рублей. «Деловой центр» утверждает, что по договору поставки продуктов он выплатил компании «Бройлер Групп» 7 млн рублей, но продукции так и не получил. После этого поставщик отдал обратно 1,8 млн рублей, но оставшуюся сумму не возвращает, утверждает истец.
Согласно судебным документам, поручителем по договору был глава компании «Бройлер Групп» Денис Поливцев, поэтому в качестве обеспечительных мер ДЦ потребовал арестовать его имущество. В итоге в конце мая суд наложил арест на 100% долей в ООО «Агрос» и в ООО «Лизинг — Капитал», принадлежащие бизнесмену. Само рассмотрение дела назначено на первые числа августа.

Между тем, это не просто спор о возврате долга Таким образом истец пытается завладеть активами Сылвенской ПТФ, которые, по информации источников, через «Бройлер Групп» находятся в собственности именно этих двух компаний. При этом, «Деловой центр» действует в интересах группы «Продо». Отчасти это подтверждается, например, тем, что в суде представителем екатеринбургской компании был юрист, ранее защищавший интересы «Продо.

Ъ ООО «Птицефабрика „Сылва“» принадлежит компании «Бройлер Групп», которая контролирует в Прикамье также ЗАО «Яйвинский бройлер». По данным владельцев, в 2006 году объем продаж Сылвенской ПТФ составил около 400 млн рублей.

Группа «Продо» контролируется управляющим директором Millhouse Capital Давидом Давидовичем. В группу входят около 15 мясокомбинатов и птицефабрик, в том числе в Прикамье: ОАО «Пермский мясокомбинат», ОАО «Птицефабрика „Пермская“» и ОАО «Птицефабрика „Калининская“». Годовой оборот группы превышает $400 млн.

В последнее время группа «Продо» активно занимается скупкой птицеводческих активов — этой весной она приобрела у «ПМ — Инвест» птицефабрику «Калининскую», и давно интересовалась Сылвенской ПТФ. Попытки взять Сылвенскую птицефабрику под контроль группа «Продо» предприняла еще в самом начале этого года. Тогда некое физическое лицо обратилось с заявлением о банкротстве ООО «ПТФ „Сылвенская“». Представители Дениса Поливцева утверждали тогда, что это рейдерская атака со стороны «Продо».

В начале июня на ООО «ПТФ „Сылва“» была введена процедура конкурсного производства. По словам и.о. конкурсного управляющего Натальи Вохминой, общая кредиторская задолженность по балансу составляет около 400 млн рублей, и рассчитаться с долгами у предприятия возможности нет. Между тем, сама действующая птицефабрика уже не имеет отношения к одноименному ООО и входит непосредственно в «Бройлер Групп».

Связаться с Денисом Поливцевым вчера не удалось. Правда, источник в его окружении считает, что все эти разбирательства инициировала группа «Продо». При этом решение об аресте имущества уже обжаловано. Кроме того, компании, имущество которых арестовано, не имеют отношения к «Бройлер Групп», так что возможности завладеть имуществом «Сылвы» у истца нет. По его словам, договор поставки, на который опирается истец, вообще нелегитимный. «Не знаю, для чего они это делают. Наверное, хотят показать, что они и дальше идут по тропе войны», — отметил собеседник „Ъ“. В группе «Продо» от комментариев вчера отказались.

Коммерсант

Также в разделе:

Чайковский мясокомбинат начал производство «Ветчины из мяса индейки»...

Пермские животноводы против омского арендатора: протест нарастает...

Власти Прикамья предпринимают меры для развития "Пермского свинокомплекса"...

Чайковский мясокомбинат начал продажу продукции из мяса индейки в Перми...

На «Комсомольской» птицефабрике состоялась встреча экспертов яичной отрасли...

Сотрудники ЗАО Птицефабрика «Чайковская» встретили свой профессиональный праздник высокими показателями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.