Пермский край. «Продо» собирает кур

27 июня 2007, 09:36
Группа «Продо» наконец сделала предложение казанскому бизнесмену Денису Поливцеву о покупке его двух птицефабрик в Прикамье — Сылвенской и Яйвинской. До этого «Продо» пыталась различными другими способами, в частности через судебные тяжбы, заполучить интересные ей ПТФ. Предложенную цену в «Продо» пока не раскрывают. Если сторонам удастся договориться, то «Продо», которая уже владеет ПТФ «Пермская», консолидирует в своих руках трех основных производителей курятины в Прикамье.
Как сообщил осведомленный источник среди участников рынка, группа «Продо» сделала предложение владельцу Сылвенской и Яйвинской птицефабрик о покупке бизнеса. Сейчас эти ПТФ принадлежат бизнесмену Денису Поливцеву. Источники, близкие к «Продо», подтвердили начавшиеся переговоры. Однако цену, которую «Продо» предложила бизнесмену за «куриные» активы, в группе пока не раскрывают. Стороны пока не сошлись в цене, и ее обсуждение еще продолжается.

Сылвенской ПТФ составил около 400 млн рублей, Яйвинской — 250 млн рублей.

Попытки взять Сылвенскую птицефабрику под контроль группа «Продо» предприняла еще в самом начале этого года. Тогда некое физическое лицо обратилось с заявлением о банкротстве ООО «ПТФ „Сылвенская“». Представители Дениса Поливцева утверждали тогда, что это рейдерская атака со стороны «Продо».

Теперь «Продо» сделала Денису Поливцеву предложение о выкупе у него активов. Директор пермского филиала «Продо-менеджмент» Александр Бородай пояснил, что не в курсе переговоров, если они и ведутся. Но он подтвердил, что Сылвенская ПТФ всегда была интересна «Продо». «Мы бы хотели ее приобрести, мы и не скрывали, что это нам интересно. Это хорошая программа развития и дополнительное количество выпускаемой продукции», — отметил господин Бородай.

Группа «Продо» уже владеет сейчас одной из самых крупных ПТФ в Прикамье — «Пермской». Только с ее продукцией группа занимает 12% регионального рынка мясной продукции. На ней же в ближайшие годы планируется увеличить объем производства куриного мяса с прошлогодних 18 тысяч тонн до 25 тысяч тонн в год. Таким образом, если Сылвенская и Яйвинская ПТФ (специализируются на выпуске мяса бройлеров) перейдут под контроль «Продо», то группа в итоге сконцентрирует в своих руках основные птицеводческие активы региона. Найдут ли стороны взаимопонимание, пока неясно. Связаться с Денисом Поливцевым „Ъ“ вчера не удалось. Но источник из окружения бизнесмена сообщил, что переговоры идут, и стороны «уже не на шпагах». При этом собеседник подтвердил, что покупатель и продавец пока не сошлись в цене активов. По его данным, владелец Сылвенской и Яйвинской ПТФ оценивает весь бизнес (без долгов) более чем в 600 млн рублей. Но эта сумма, по данным «Ъ », не устраивает потенциального покупателя.

Коммерсант

Также в разделе:

Чайковский мясокомбинат начал производство «Ветчины из мяса индейки»...

Пермские животноводы против омского арендатора: протест нарастает...

Власти Прикамья предпринимают меры для развития "Пермского свинокомплекса"...

Чайковский мясокомбинат начал продажу продукции из мяса индейки в Перми...

На «Комсомольской» птицефабрике состоялась встреча экспертов яичной отрасли...

Сотрудники ЗАО Птицефабрика «Чайковская» встретили свой профессиональный праздник высокими показателями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.