Пермский край: Чайковский мясокомбинат производит мраморную говядину

11 мая 2012, 10:50
Эту говядину делают из герефордов.

Герефорды - порода крупного рогатого скота. Мраморное мясо герефорда особенно ценят гурманы, оно считается наилучшим для приготовления стейков. Обладает высокими качественными характеристиками и считается одним из самых вкусных. В ресторанах из него готовят деликатесные блюда.

Главное достоинство этой породы – качественное мясо. Жировые прослойки в мякоти говядины создают беспорядочный узор, и внешне мясо на срезе напоминает кусок мрамора. Отсюда и название – мраморное. Именно жировые прослойки делают мясо при приготовлении сочным и ароматным.

Кроме этого, мраморное мясо обладает антиканцерогенными свойствами, то есть активно способствует выведению из организма веществ, провоцирующих раковые заболевания. В странах с высоким уровнем жизни, например, в Японии, такое мясо очень ценится и стоит дорого.
Источник: aif.ru

Также в разделе:

Чайковский мясокомбинат начал производство «Ветчины из мяса индейки»...

Пермские животноводы против омского арендатора: протест нарастает...

Власти Прикамья предпринимают меры для развития "Пермского свинокомплекса"...

Чайковский мясокомбинат начал продажу продукции из мяса индейки в Перми...

На «Комсомольской» птицефабрике состоялась встреча экспертов яичной отрасли...

Сотрудники ЗАО Птицефабрика «Чайковская» встретили свой профессиональный праздник высокими показателями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Смоленской области готовится к открытию цех по производству мраморной говядины
15 июля 2016, 09:33
Проект предприятия по переработке говядины в Починковском районе в Смоленской области уже ближайшее время планируют в буквальном смысле клонировать. Глава региона Алексей Островский посетил агропромышленный комплекс ООО «Фаворит» в деревне Пахомово Починковского района. На начало...
Новосибирская область: в России начинается освоение производства «мраморной» говядины
27 апреля 2010, 17:31
В Новосибирском институте животноводства СО РАСН началась работа по формированию в первого в России племенного поголовья крупного рогатого скота с выраженной «мраморной» наследственностью. Речь идет о производстве говядины, которую за специфический внешний вид принято называть «мраморной», -...
Восточный Казахстан может производить мраморную говядину для Евросоюза
26 апреля 2010, 09:53
О перспективах Казахстана как важного стратегического партнера Евросоюза говорили участники международной конференции по перспективам Казахстана в Европе, информирует ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на агентство «Хабар».Душан Подгорски, Чрезвычайный и Полномочный посол Словацкой Республики в РК,...