Пермский край. Делают ставку на кроликов

06 июня 2008, 10:57

Кролиководство стало первым направлением малого бизнеса Пермского края, для которого министерство сельского хозяйства готовит франшизу. Как сообщает Пермский региональный сервер, в 2008 году будет разработан подробный бизнес-проект, участие в его разработке примут и специалисты животноводческого центра «Прикамье».

По мнению экспертов, в кролиководстве доход может приносить всё: от мяса до шкурки. Цикл воспроизводства мяса занимает 5 месяцев. В отличие от свинины и говядины крольчатина считается диетическим продуктом, содержит в два раза меньше жира и холестерина, а также превосходит их по питательности. Учитывается и неприхотливость кроликов к уральским природным условиям. Для их содержания не требуется дополнительного освещения и обогрева.

Напомним, кролиководство является одним из направлений проекта «Клуб звезд аграрного бизнеса», разработанного краевым министерством сельского хозяйства. Кроме него франшиза будет разработана для рыбоводства и пчеловодства. Помощь начинающим бизнесменам-аграриям в предоставлении готовых бизнес-планов, технологических карт, бизнес-проектов будет прописана особой строкой в краевой программе развития агропромышленного комплекса на 2009-2012 годы.

Предприятие «Прикамье» является центром пермского кролиководства и работает уже 10 лет. Здесь разводят восемь известных пород кроликов: бабочка, черно-бурая, венский голубой, новозеландская красная, советская шиншилла, серебристый, белый великан, калифорнийский кролик.

На кроликоферме выращивается около 3-х тысяч голов племенного молодняка. Предприятие поставляет молодняк и племенных производителей в крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства края и регионов России. Мясо кролика, производимое на предприятии, хорошо реализуется через розничную торговую сеть.

rosbalt.ru

Также в разделе:

Чайковский мясокомбинат начал производство «Ветчины из мяса индейки»...

Пермские животноводы против омского арендатора: протест нарастает...

Власти Прикамья предпринимают меры для развития "Пермского свинокомплекса"...

Чайковский мясокомбинат начал продажу продукции из мяса индейки в Перми...

На «Комсомольской» птицефабрике состоялась встреча экспертов яичной отрасли...

Сотрудники ЗАО Птицефабрика «Чайковская» встретили свой профессиональный праздник высокими показателями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.