Пермский край. Еще один покупатель отказался от птицефабрик «Бройлер-Групп»

26 октября 2007, 10:26
Инвестиционная группа «ПМ-Инвест» не будет приобретать птицефабрики Дениса Поливцева. Об этом сообщил гендиректор «ПМ-Инвест» Олег Стародубцев. Продавец и покупатель не сошлись в условиях сделки — как объяснил Денис Поливцев, господин Стародубцев настаивал на долгосрочной аренде с правом выкупа, что не устроило бизнесмена, который хотел продать актив сразу. Как стало известно, теперь к переговорам о продаже намерена вернуться группа «Продо» или же получить эти активы по итогам судебного спора.

Гендиректор инвестиционной компании «ПМ-Инвест» (управляет Платошинской ПТФ) Олег Стародубцев сообщил, что его компании больше неинтересны птицефабрики Дениса Поливцева. «Мы вышли из переговоров, потому что условия показались нам не совсем прозрачными и неинтересными. Будем развивать те активы, которые у нас есть, — пояснил господин Стародубцев. — К другим активам в регионе мы не присматриваемся. Да ничего уж и не осталось, по сути. Менделеевская ПТФ в том виде, в котором она есть, неинтересна — она слишком удалена, да и состояние основных фондов оставляет желать лучшего. ПТФ требует значительных инвестиций».

Гендиректор ООО «Бройлер-Групп» Денис Поливцев рассказал „Ъ“, что топ-менеджеры «ПМ-Инвест» просили передать одну из птицефабрик — ПТФ «Сылва» в аренду на длительный срок с правом выкупа. Но «Бройлер-Групп» это предложение не устроило.

ООО «Птицефабрика „Сылва“» и ЗАО «Яйвинский бройлер» принадлежат компании «Бройлер-Групп», подконтрольной бизнесмену Денису Поливцеву. По данным владельцев, в 2006 году объем продаж Сылвенской ПТФ составил около 400 млн рублей.

Птицефабрики Денис Поливцев выставил на торги минувшим летом. Он пояснил продажу тем, что фабрикам стало тяжело конкурировать с российскими агрохолдингами.

Основными претендентами на покупку его активов считались агрохолдинг из Красноярска «Сибирская губерния» и столичная группа «Продо», уже владеющая в Прикамье двумя ПТФ — «Калининской» и «Пермской» и являющаяся в регионе крупнейшим производителем куриного мяса (по данным группы, около 20% рынка). Причем краевые власти наиболее приемлемым вариантом считали продажу фабрик именно «Продо». С «Сибирской губернией» господину Поливцеву договориться не удалось, неудачей завершились и переговоры с «Продо». В конце сентября господин Поливцев сообщил „Ъ“, что интерес к его ПТФ проявила пермская компания «ПМ-Инвест», которая сейчас управляет Платошинской ПТФ. Но теперь и она отказалась от активов «Бройлер-Групп».

Директор ПТФ «Пермская» Николай Рошак сомневается в том, что для птицефабрик удастся найти покупателей. По словам господина Рошака, производство на птицефабриках фактически остановлено. Источник „Ъ“ в «Бройлер-Групп» отмечает, что ПТФ Сылва и Яйвинская птицефабрика фактически ликвидировали поголовье птицы, сейчас они остановлены. И если бы «ПМ-Инвест» включилась в проект накануне зимнего сезона, поголовье удалось бы восстановить.

Между тем источник в «Продо» признался, что у российского холдинга все же остается интерес к Сылвенской и Яйвинской птицефабрикам. «Продо» рассматривает несколько вариантов приобретения этих ПТФ — как непосредственно через покупку, так и через судебные споры. Этим летом ООО «Деловой центр» в интересах «Продо» подало в Свердловский районный суд Перми иск к «Бройлер-Групп» и его владельцу Денису Поливцеву. «Деловой центр» утверждает, что по договору поставки продуктов он выплатил компании «Бройлер-Групп» 7 млн рублей, но продукции так и не получил.

Коммерсант

Также в разделе:

Чайковский мясокомбинат начал производство «Ветчины из мяса индейки»...

Пермские животноводы против омского арендатора: протест нарастает...

Власти Прикамья предпринимают меры для развития "Пермского свинокомплекса"...

Чайковский мясокомбинат начал продажу продукции из мяса индейки в Перми...

На «Комсомольской» птицефабрике состоялась встреча экспертов яичной отрасли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение