Пермский край: фермерское хозяйство построило современный убойный пункт

15 апреля 2019, 09:29

В селе Уинское крестьянско-фермерское хозяйство Амины Сыромятниковой построило современный цех по убою скота. Здесь фермер осуществляет первичную переработку собственного скота и планирует оказывать услуги населению района, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональнгый минсельхозпрод.

фермер, крестьянин, убой скота, сельское хозяйствоВ 2014 году глава крестьянского (фермерского) хозяйства Амина Сыромятникова получила грант из краевого бюджета на развитие семейной животноводческой фермы. Используя средства гранта, предприниматель построила в селе Уинское свиноводческую ферму, закупила племенных ремонтных свинок, хрячков и, можно сказать, возродила в Уинском районе целую отрасль – свиноводство. Позже был построен еще один корпус для откорма молодняка, цех по переработке мясной продукции. Дальнейшее развитие предприятия несколько тормозило отсутствие в районе специализированного пункта по забою скота.

На фоне запрета подворного убоя, введения электронной ветеринарной сертификации по системе «Меркурий», скот на забой возили в соседние районы, что, конечно, сказывалось на экономических показателях хозяйства и на стоимости продукции.

Амина Сыромятникова решила строить современный цех по убою скота. Работы начались в 2018 году. В создание нового производства предприниматель вложила около 2 млн рублей собственных средств. Производственная мощность убойного цеха - 1 голова КРС, 10 голов свиней в смену.

Новый объект размещен на территории свиноводческой фермы КФХ. Цех оснащен холодильным оборудованием, в котором можно хранить до двух тонн мяса в сутки.  «Начинка» цеха технологична, большая часть процессов автоматизирована. Создано три рабочих места. Вся произведенная продукция перерабатывается, реализуется в собственном фирменном магазине и в торговых сетях соседних районов. Ассортимент выпускаемой продукции большой: кусковое мясо, фарш, полуфабрикаты и консервированное мясо в банках.

Здесь же планируют оказывать услуги по забою скота и жителям района.

«Востребованность оказываемых пунктом услуг очевидна: для реализации и перевозки мяса владельцам личных подсобных хозяйств необходимы ветеринарные сопроводительные документы, которые выдаются только при забое животного на специализированном пункте. И отрадно, что такие предприниматели, как Амина Сайфулловна Сыромятникова, решая проблемы производства, одновременно создают рабочие места и предоставляют услуги населению» - прокомментировал событие начальник отдела сельского хозяйства администрации Уинского района Сергей Игошев.

Источник: svetich.info

Также в разделе:

В Прикамье стоимость куриных яиц выросла за месяц на 23%...

Контролировать бюджет АО «Пермский свинокомплекс» будет правление...

Пермский край: пермяки едят мало мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Торговая война Трампа выходит боком американским фермерам
16 мая 2019, 09:29
Президент Дональд Трамп, похоже, наслаждается борьбой, которую он ведет с Пекином: «Мне нравится текущее положение дел», – заявил президент США на этой неделе. Но фермеры с ним не согласятся. В понедельник фьючерсы на соевые бобы опустились до 11-летнего минимума...
Продовольственная безопасность ЛДНР невозможна без России
4 мая 2019, 13:40
Положение дел Донбасс никогда не славился развитым сельскохозяйственным сектором — все-таки зона рискованного земледелия. Частично в связи с особенностями почвы и климата, частично — с наличием куда более рентабельных сфер, бизнес и население никогда не стремились всерьез...
Калужский фермер просит помощи через Facebook
29 апреля 2019, 10:05
Его поддержал самый популярный российский фермер и сыродел Олег Сирота. Он ручается за своего коллегу, жиздринца Владимира Кошманова. А дело вот в чем. Пора начинать посевную, а у Владимира на нее нет денег, а, значит, не будет и кормов для его дойных коров – их у Кошманова сто голов....


 

Горячее предложение