Пермский край: животноводству края засуха нипочем

31 января 2011, 09:56
Как сообщает краевой Минсельхоз, несмотря на прошлогоднюю засуху, животноводство в Пермском крае по итогам 2010 года показало увеличение выпуска по всем основным видам продукции.

Для агробизнеса Пермского края животноводческое направление является определяющим, потому что хорошо растет в наших климатических условиях только трава. Несмотря на засуху, в 2010 году с кормами проблем не было; кроме того, по мнению Минсельхоза, сказалось и применение механизма «попродуктового» финансирования.

В прошедшем году сельскохозяйственные предприятия края произвели 87,4 тыс. тонн мяса скота и птицы в живом весе (103,9% к 2009 году), 319,1 тыс. тонн молока (103,8%), 859,5 млн. штук яиц (117%). Надой на одну корову в сельскохозпредприятиях вырос за год на 205 кг и составил 4357 кг.

Однако в 2010 году животноводство Пермского края прирастало в основном за счет мяса птицы. Именно птицеводческий комплекс показал наиболее стремительный рост по всем направлениям. Сейчас на территории Прикамья работают 6 птицефабрик, на которых трудятся около 5 тысяч человек. Поголовье птицы в 2010 году в сельхозорганизациях увеличилось на 12,3%, мяса птицы реализовано 42,2 тыс. тонн (116,4 % к 2009 году).

Лидером по мясу птицы является «Птицефабрика «Пермская» — 78,5% от общего объема производства в крае. За 2010 год на предприятии произведено 33,1 тыс. тонн мяса птицы (115% к прошлому году).

Лидером по производству яйца является «Птицефабрика «Комсомольская» — 58,1% от всего объема производства яиц в крае. За 2010 год производство яиц здесь возросло на 78 % и составило 500,1 млн. штук.
Источник: prm.ru

Также в разделе:

Пермский свинокомплекс вновь оказался на грани банкротства...

Работники ООО «Свинокомплекс Пермский» одобрили действия краевого минсельхозпрода...

Минсельхоз попросит отсрочку для решения по «Свинокомплексу Пермский»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России увлеклись экспортом зерна, а про животноводство и переработку забыли
8 сентября 2017, 09:01
В конце августа цены на пшеницу в России немного упали. Как утверждают эксперты, это явление временное и естественное на подвижном зерновом рынке. В этом году сложились благоприятные условия для торговли, но так может быть не всегда. России, чтобы не допустить переизбытка зерновых, следует...
Геномную селекцию планируется внедрить в животноводство в ЕАЭС
7 сентября 2017, 01:37
В животноводство стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) планируется внедрить геномную селекцию, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Как считают участники семинара "Улучшение и сохранение генетических ресурсов в животноводстве. Создание...
IFA требует срочного плана действий правительства и-за «кризисного» курса фунта стерлинга
6 сентября 2017, 10:24
Выступая на информационном совещании фермеров в Муллингаре в пятницу вечером, президент Ирландской фермерской ассоциации (IFA) Джо Хили сказал, что снижение цен на крупный рогатый скот в размере более 100 евро за голову в прошлом месяце нанесло серьезный финансовый ущерб сектору животноводства и...


 

Горячее предложение