Пермский край. Инвестиционные планы владельца мясоперерабатывающего завода «Телец» зависят от налоговиков

29 ноября 2007, 10:17
Владелец мясоперерабатывающего завода «Телец» (Кунгур) рассматривает возможность занять у Европейского банка реконструкции и развития 170-180 млн руб. на строительство в 2008-2009 годах нового цеха. Об этом рассказал глава Кунгура Амир Махмудов.

Собственник «Тельца» Сергей Брызгалов уточнил, что обсуждается строительство убойно-разделочного цеха для производства свежего мяса. «Задача заключается не в том, чтобы значительно нарастить объемы, а чтобы обеспечить работой сельхозпроизводителей», - заметил Брызгалов. Сейчас «Телец» выпускает более 200 наименований колбас и колбасных изделий из охлажденного мяса. Объем производства составляет 20-25 тонн в сутки. Бизнесмен отмечает, что решение о строительстве еще не принято.

Уже около двух месяцев, по словам Сергея Брызгалова, он занимается поиском земли под строительство. Учитывая рост стоимости стройматериалов, сумма инвестиций может измениться. Кроме того, еще не определена форма кредитования. Также «Телец» еще не рассчитался с ЕБРР за предыдущий кредит. Его параметры Брызгалов назвать отказался, сославшись на коммерческую тайну. Но определяющий фактор в расширении открытия нового производства – это результаты налоговой проверки «Тельца».

«Если не задушат налогами, решим, стоит брать кредит или нет», - отмечает бизнесмен. Результатов он ожидает к концу декабря.

Новый компаньон

Также в разделе:

Чайковский мясокомбинат начал производство «Ветчины из мяса индейки»...

Пермские животноводы против омского арендатора: протест нарастает...

Власти Прикамья предпринимают меры для развития "Пермского свинокомплекса"...

Чайковский мясокомбинат начал продажу продукции из мяса индейки в Перми...

На «Комсомольской» птицефабрике состоялась встреча экспертов яичной отрасли...

Сотрудники ЗАО Птицефабрика «Чайковская» встретили свой профессиональный праздник высокими показателями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.