Пермский край: инвесторы готовы вкладывать в производство мяса

17 июля 2009, 09:44
По словам министра сельского хозяйства Пермского края Елены Гилязовой, в связи с ограничением ввоза в Россию импортного мяса Пермский край не останется без мясной продукции. «Сельское хозяйство сегодня живет по законам бизнеса: это значит, что если где-то освобождается пустое место, то ниша скоро будет вновь заполнена», - сказала Елена Гилязова.

Мясное животноводство – сегодня приоритетная отрасль развития агробизнеса в крае. Это направление все больше привлекает инвесторов, готовых в скором будущем обеспечить мясом весь регион. Например, в Сивинском районе начал реализоваться крупный проект по созданию племенного хозяйства на 2 тыс. голов крупного рогатого скота мясного направления.

Сейчас регион обеспечивает свою потребность в мясе на 70%. Так в прошлом году сельхозпредприятия произвели 25 тыс. тонн говядины, а завезено 11 тыс. тонн. мяса. Новые перспективные проекты помогут полностью обеспечить потребность края в мясной продукции.

Напомним, правительство РФ рассматривает возможность ограничения ввоза говядины в Россию. В 2008 году на территорию РФ было завезено 800 тыс. тонн импортного мяса, в этом году квота на ввоз говядины уменьшена почти в 2 раза - 450 тыс. тонн. При этом за прошлый год в стране произведено 1,75 млн тонн говядины, сообщает официальный сайт администрации Пермского края.
Источник: Альянс Медиа

Также в разделе:

Чайковский мясокомбинат начал производство «Ветчины из мяса индейки»...

Пермские животноводы против омского арендатора: протест нарастает...

Власти Прикамья предпринимают меры для развития "Пермского свинокомплекса"...

Чайковский мясокомбинат начал продажу продукции из мяса индейки в Перми...

На «Комсомольской» птицефабрике состоялась встреча экспертов яичной отрасли...

Сотрудники ЗАО Птицефабрика «Чайковская» встретили свой профессиональный праздник высокими показателями...

Комментарии (1):

#1
Хорошая новость. Побольше бы информации о регионах и компаниях, заинтересованных в развитии свиноводства и скотоводства. Можем привлечь деньги зарубежных инвесторов, кредиты иностранных банков для работы на серьезной основе.
Ждем предложений.
Михаил Круг

, 17 июля 2009, 18:41

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.