Пермский край: из-за некачественного производства закрыта фабрика мясных деликатесов

05 марта 2011, 09:28
Деятельность фабрики деликатесов «Хуторок», расположенной в поселке Горный Пермского района, на ул. Механизаторов, 12 приостановлена на 60 дней. Продукция предприятия распространялась по всему Пермскому краю.

Постановление Пермского районного суда исполнили судебные приставы Пермского района УФССП России по Пермскому краю.

Как сообщают в пресс-службе судебных приставов, фабрика производила большой ассортимент мясных продуктов, которые распространялись по всему Пермскому краю. Однако при изготовлении продукции не соблюдались санитарные правила и гигиенические нормативы. Употребление продуктов данной фабрики создавало угрозу жизни и здоровью пермяков.

Во время проверки было выявлено 23 нарушения. В их числе следующие: не была организована очистка территории, отсутствовали контейнеры для сбора мусора, у входов не было ковриков, пропитанных дезраствором. Также не было графика регулярной уборки помещения, при этом мясо хранилось на полу, без стеллажей, а для приготовления полуфабрикатов использовалось мясо без маркировки, отчего не было возможности оценить качество сырья.

В результате районным судом было вынесено постановление об административном приостановлении деятельности.

Исполнительный документ поступил в отдел судебных приставов по Пермскому району УФССП России по Пермскому краю, после чего деятельность организации была приостановлена на 60 суток.

В течение установленного судом срока руководитель организации обязан устранить выявленные нарушения. До тех пор, пока не истечет срок административного наказания, судебные приставы будут контролировать исполнение постановления суда.
Источник: 59.ru

Также в разделе:

Чайковский мясокомбинат начал производство «Ветчины из мяса индейки»...

Пермские животноводы против омского арендатора: протест нарастает...

Власти Прикамья предпринимают меры для развития "Пермского свинокомплекса"...

Чайковский мясокомбинат начал продажу продукции из мяса индейки в Перми...

На «Комсомольской» птицефабрике состоялась встреча экспертов яичной отрасли...

Сотрудники ЗАО Птицефабрика «Чайковская» встретили свой профессиональный праздник высокими показателями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Талина" откроет новый цех по производству мясных деликатесов и полуфабрикатов
13 июля 2012, 13:45
На одном из мясоперерабатывающих комплексов холдинга «Талина» МПК «Торбеевский» (Мордовия) планируется открыть новый цех по производству мясных деликатесов и полуфабрикатов.Реализация проекта позволит создать 50 новых рабочих мест и обеспечить дополнительные платежи в бюджет Республики Мордовии....
В Красноярске мясные деликатесы будут изготавливать по итальянским технологиям
7 октября 2010, 17:10
Красноярская колбаса по итальянской технологии — развитию животноводства в крае намерены способствовать иностранцы. Производители оборудования для агропромышленных комплексов с Аппенинского полуострова сегодня посетили Красноярск и презентовали свои возможности.Современные системы кормления...