Пермский край. Кунгурский мясокомбинат построит дополнительные перерабатывающие мощности и птицефабрику

14 февраля 2007, 10:33
Собственник Кунгурского мясокомбината Сергей Куренев, помимо нового свинокомплекса, намерен построить в Пермском районе еще одну производственную площадку для производства мясопродуктов, а также птицефабрику, ориентированную на выпуск мяса. Об этом сообщает сегодня «Коммерсантъ». Напомним, ранее было принято решение о строительстве в Пермском районе нового крупного свинокомплекса, владельцем которого так же будет КМК. Таким образом, совместив частично производство мяса и его переработку, КМК сможет решить проблему логистики.

По данным «Коммерсанта», сейчас КМК решает вопрос об очередности строительства. Дело в том, что в первую очередь планировалось строительство свинокомплекса. Но в этом случае он будет находиться довольно далеко от перерабатывающего предприятия в Кунгуре. Между тем строительство сырьевого предприятия уже вошло в сельскохозяйственный национальный проект. В его рамках федеральный бюджет компенсирует «Кунгурскому» проценты по кредитам.

Напомним, о планах строительства собственного свинокомплекса мясопереработчики «Кунгурского» сообщили еще в конце осени. Руководство комбината уже выбрало участок земли площадью 4,5 тыс. га в Мулянском поселении (Пермский район). По плану мощность будущего свинокомплекса составит 22 тыс. тонн мяса в год. Строительство основных мощностей комплекса планируется начать в апреле-мае 2007 года, а сдать объект уже в ноябре 2008 года. Этот проект приобрел для собственника еще большую актуальность, когда Кунгурский мясокомбинат отказался от борьбы за свинокомплекс «Пермский».

Глава Пермского района Александр Кузнецов положительно оценил обновленные планы инвестора. Он сообщил, что строительство свинокомплекса уже начато, первый объект – корпус для комбикормового завода – может быть готов весной. «Вся суть в том, чтобы создать замкнутый цикл переработки. Чтобы максимально возможные вариации ассортимента предоставить. Подходы правильные. Для этого должна быть серьезная сырьевая база», – отметил Александр Кузнецов.

Краевые власти тоже считают проект перспективным. Источник «Ъ» в администрации, знакомый с планами мясопереработчиков, считает, что свинина сейчас очень востребована на рынке. Кроме того, если пермский рынок яйца сейчас заполнен, то мясо птицы широко представлено импортными производителями, поэтому есть большое поле для развития.

Новый Регион – Пермь


Также в разделе:

Свиней в Прикамье стало меньше на треть...

Пермский край обеспечен собственным мясом лишь на 50%...

Пермский свинокомплекс получит субсидию из федерального бюджета...

Чайковский мясокомбинат выпустил пельмени из мяса индейки...

На проект модернизации «Свинокомплекса Пермского» потратят 6 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение