Пермский край. Кунгурский мясокомбинат принял решение сделать главную ставку на строительство нового свинокомплекса.

08 декабря 2006, 10:48
Крупнейший в Пермском крае производитель мясопродуктов – Кунгурский мясокомбинат (КМК) принял решение сделать главную ставку на строительство нового свинокомплекса. Напомним, КМК заявлял о готовности выступить инвестором реконструкции находящегося в процедуре банкротства ФГУП Свинокомплекс «Пермский». В то же время КМК начал проект по строительству нового суперсовременного свинокомплекса в Пермском районе края. Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе комбината, «стратегическое решение КМК строительство вертикально интегрированного холдинга, в который входило бы и производство и переработка мяса. При этом комбинату гораздо выгоднее вложить все силы в строительство современного свинокомплекса, чем распылять силы на строительство нового и реконструкцию старого, который все равно будет проигрывать новому в эффективности».

Как сообщил «Новому Региону» источник знакомый с ситуацией, на Пермском свинокомплексе КМК выступал в роли предприятия-инвестора, которое могло взять ответственность за судьбу комплекса и его работников. Роль КМК была не допустить на предприятие рейдеров и не дать им разорить крупнейший на Урале свинокомплекс. И КМК справился с этой задачей.

Теперь, когда представители государства в лице Росимущества готовы самостоятельно вывести ФГУП из кризисного состояния, КМК считает возможным аннулировать свои инвестиционные предложения по реконструкции и возрождению эффективного производства на свинокомплексе. Тем не менее, специалисты КМК готовы при необходимости оказывать менеджменту свинокомплекса и Росимущества консультационную помощь для скорейшего вывода предприятия из кризиса.

Теперь, все ресурсы КМК будут сосредоточены на строительстве нового свинокомплекса, который станет самым крупным проектом в АПК Пермского края за последние 20 лет.

Новый Регион

Также в разделе:

Чайковский мясокомбинат начал производство «Ветчины из мяса индейки»...

Пермские животноводы против омского арендатора: протест нарастает...

Власти Прикамья предпринимают меры для развития "Пермского свинокомплекса"...

Чайковский мясокомбинат начал продажу продукции из мяса индейки в Перми...

На «Комсомольской» птицефабрике состоялась встреча экспертов яичной отрасли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение