Пермский край. Минсельхоз России планирует акционировать предприятия

24 января 2008, 17:08
Как сообщают в региональном министерстве сельского хозяйства, пермские сельхозпредприятия посетили чиновники из Москвы. В результате принято решение об акционировании ряда предприятий с последующим обязательным сохранением сельхозпроизводства. Главное условие: 100% акций должно принадлежать государству.

В дальнейшем министерство сельского хозяйства РФ может продавать свои акции. Главное условие для покупателей - сохранение сельскохозяйственного профиля предприятий.

По словам начальника управления сельского хозяйства Пермского района Александра Медведева, федеральные государственные унитарные предприятия на территории района (совхоз «Верхнемуллинский» и конезавод № 9) сейчас вносят большой вклад в развитие сельского хозяйства не только в районе, но и во всем Пермском крае. Практически все овощи закрытого грунта производятся в Верхнемуллинском, а конезавод № 9 славится племенными орловскими рысаками и высоким производством молока. На свинокомплексе «Пермский» производится около 80% свинины в Пермском крае. Поэтому крайне важно, чтобы процесс акционирования прошел спокойно, и предприятия продолжили свое развитие.

Министерство сельского хозяйства РФ уже давно проводит акционирование федеральных предприятий. Так, например, в Московской области еще 2-3 года назад многие федеральные хозяйства были акционированы и успешно работают. Сейчас этот процесс продолжается в регионах.

Эхо Перми

Также в разделе:

Пермский свинокомплекс чуть не остался без света...

"Пермский свинокомплекс" может стать народным предприятием...

Фермерский кооператив из Прикамья поторгует колбасами в Удмуртии...

Пермский край: Чайковские фермеры открыли свой колбасный цех...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение