Пермский край. На 10% увеличилось производство мясопродуктов

04 июля 2007, 16:44
В Пермском крае за первый квартал 2007 года на 10% увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство мясопродуктов. Основным сегментом рынка мясопереработки по-прежнему остается производство колбасных изделий: в I квартале 2007 года на его долю пришлось порядка 55 % всего производства.

Бесспорными лидерами в производстве большинства основных видов продукции стабильно являются Кунгурский и Пермский мясокомбинаты: по итогам I квартала 2007 года их совокупная доля составляла 83 % регионального выпуска мяса и субпродуктов первой категории, 80 % выпуска колбасных изделий и 44 % производства мясных полуфабрикатов.

Примечательно, что форварды отрасли отнюдь не равнозначны между собой по масштабам: в основных сегментах рынка мясопереработки Кунгурский комбинат является абсолютным лидером. Так, объем производства колбасных изделий на предприятии превышает аналогичный показатель его конкурента в 1,7 раза, мяса и субпродуктов – в 2 раза. Соответственно доля кунгурского предприятия в региональном производстве мяса и субпродуктов первой категории составила 56 %, колбасных изделий – 50 %.

Напомним, весной этого года Кунгурский комбинат начал экспансию еще в одной нише выпустив продукты из куриного мяса. По прогнозам аналитиков, на новом для себя поприще комбинат ставит амбициозную задачу – занять до половины регионального рынка продуктов из мяса птицы.

Новый Регион – Пермь

Также в разделе:

Свиней в Прикамье стало меньше на треть...

Пермский край обеспечен собственным мясом лишь на 50%...

Пермский свинокомплекс получит субсидию из федерального бюджета...

Чайковский мясокомбинат выпустил пельмени из мяса индейки...

На проект модернизации «Свинокомплекса Пермского» потратят 6 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение