Пермский край намерен увеличить производство мяса до 80%

27 февраля 2010, 15:12
Сейчас регион обеспечивает себя мясом на 60% от потребности. «Наша задача – выйти на 80%. В этом году в рамках программы развития АПК мы найдем средства для хозяйств, которые будут заниматься производством мяса», - сообщила и.о. вице-премьера краевого правительства Елена Гилязова.

Сейчас интерес бизнеса к развитию мясного животноводства в регионе растет. Так, в СПК «Серьгинский» Сивинского района в 2009 году при поддержке краевого бюджета стартовал проект «Организация племрепродуктора крупного рогатого скота мясного направления».

Хозяйство произвело реконструкцию помещений, приобрело 228 племенных голов голландской мясной породы Герефорд. Сейчас у коров уже родились первые телята.

В дальнейшем это предприятие станет одним из базовых хозяйств по разведению собственного пермского племенного поголовья. «Мы хотим увеличить поголовье, создать еще 3 хозяйства в Сивинском районе, а также открыть сеть мясных магазинов», - сказал руководитель СПК «Серьгинский» Борис Ужегов.

По оценкам экспертов, мясной скот значительно менее требователен к условиям содержания, значит, и вложения в этот бизнес и сроки окупаемости не столь велики, как в молочном животноводстве. «Сегодня мы хотим показать сельхозпроизводителю, что мясо - тот продукт, которым можно и нужно заниматься как основным, а не побочным от молочного направления», - считает Елена Гилязова.

Для справки:

производство говядины в крае сегодня составляет около 23 тысяч тонн в год при потребляемом объеме более 41 тыс. тонн. Почти половина - 56,3% (84,1 тысяч тонн) всего потребляемого мяса и мясопродуктов (149,5 тысяч тонн) завозится из других регионов России, часть импортируется из других стан.
Источник: perm.ru

Также в разделе:

Работники ООО «Свинокомплекс Пермский» одобрили действия краевого минсельхозпрода...

Минсельхоз попросит отсрочку для решения по «Свинокомплексу Пермский»...

В Прикамье фиксируются самые высокие цены на мясо в округе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса в Свердловской области сократилось на 3,8%
20 сентября 2017, 10:10
За восемь месяцев 2017 года в Свердловской области произвели 154,9 тыс. т скота и птицы на убой в живом весе. Это на 3,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, следует из данных Свердловскстата. В то же время производство молока выросло на 5,3%, до 487,7 тыс. т, яиц — на...
Минсельхоз сообщил, как Карелия обеспечена мясом, молоком, картошкой и овощами
20 сентября 2017, 10:06
Глава республики назвал высокую зависимость от поставок комбикормов и импорта племенного материала сдерживающими факторами развития отрасли Карелия планирует увеличить объемы выращиваемой товарной рыбы в 1,75 раза к 2025 году - с нынешних 20 тыс. до 35 тыс. тонн в год. Об этом глава Карелии...
В Удмуртии выросло производство мяса, молока и яиц
19 сентября 2017, 14:43
По итогам января-августа 2017 года в Удмуртии объём сельскохозяйственного производства, по предварительной оценке, составил 39,7 млрд рублей, сообщает Удмуртстат. Индекс сельхозпроизводства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 5,2%. Производство мяса и птицы по...


 

Горячее предложение