Пермский край намерен увеличить производство мяса до 80%

27 февраля 2010, 15:12
Сейчас регион обеспечивает себя мясом на 60% от потребности. «Наша задача – выйти на 80%. В этом году в рамках программы развития АПК мы найдем средства для хозяйств, которые будут заниматься производством мяса», - сообщила и.о. вице-премьера краевого правительства Елена Гилязова.

Сейчас интерес бизнеса к развитию мясного животноводства в регионе растет. Так, в СПК «Серьгинский» Сивинского района в 2009 году при поддержке краевого бюджета стартовал проект «Организация племрепродуктора крупного рогатого скота мясного направления».

Хозяйство произвело реконструкцию помещений, приобрело 228 племенных голов голландской мясной породы Герефорд. Сейчас у коров уже родились первые телята.

В дальнейшем это предприятие станет одним из базовых хозяйств по разведению собственного пермского племенного поголовья. «Мы хотим увеличить поголовье, создать еще 3 хозяйства в Сивинском районе, а также открыть сеть мясных магазинов», - сказал руководитель СПК «Серьгинский» Борис Ужегов.

По оценкам экспертов, мясной скот значительно менее требователен к условиям содержания, значит, и вложения в этот бизнес и сроки окупаемости не столь велики, как в молочном животноводстве. «Сегодня мы хотим показать сельхозпроизводителю, что мясо - тот продукт, которым можно и нужно заниматься как основным, а не побочным от молочного направления», - считает Елена Гилязова.

Для справки:

производство говядины в крае сегодня составляет около 23 тысяч тонн в год при потребляемом объеме более 41 тыс. тонн. Почти половина - 56,3% (84,1 тысяч тонн) всего потребляемого мяса и мясопродуктов (149,5 тысяч тонн) завозится из других регионов России, часть импортируется из других стан.
Источник: perm.ru

Также в разделе:

В Чайковский мясокомбинат на службу приходят роботы...

Работники ООО «Свинокомплекс «Пермский» готовы прекратить работу из-за невыплаты зарплаты...

Пермский край привлечет дополнительные инвестиции ГК «ПРОДО»...

"Синергия" может передать пермский свинокомплекс краю вместе с долгами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Ставрополье произведено более 400 тысяч тонн мяса
24 ноября 2017, 09:37
В 2017 году производство мяса в Ставропольском крае во всех категориях хозяйств составило  400,5 тыс. тонн.   Как заявил  первый заместитель главы аграрного ведомства региона Алексей Руденко во время рабочего совещания в министерстве сельского хозяйства края, из них...
Украина: Рентабельность производства продукции животноводства увеличилась на 7%
24 ноября 2017, 08:44
Рентабельность производства животноводческой продукции в 2017 г. прогнозируется на уровне 14,6%, что на 6,9% превысит показатели 2016 г.По его словам, в этом году прибыльным будет производство КРС, свинины, птицы и молока.Об этом рассказал директор Национального научного центра...
В Иркутской области наращивают производство мяса и молока
23 ноября 2017, 11:25
В Иркутской области выросло производство мяса и молока, куриных яиц, а такхе увеличилось  поголовье крупного рогатого скота, овец и коз  В сфере животноводства по итогам 10 месяцев 2017 года в Иркутской области производство куриных яиц возросло на 1,7%, мяса на 0,1%, молока на...


 

Горячее предложение