Пермский край намерен увеличить производство мяса до 80%

27 февраля 2010, 15:12
Сейчас регион обеспечивает себя мясом на 60% от потребности. «Наша задача – выйти на 80%. В этом году в рамках программы развития АПК мы найдем средства для хозяйств, которые будут заниматься производством мяса», - сообщила и.о. вице-премьера краевого правительства Елена Гилязова.

Сейчас интерес бизнеса к развитию мясного животноводства в регионе растет. Так, в СПК «Серьгинский» Сивинского района в 2009 году при поддержке краевого бюджета стартовал проект «Организация племрепродуктора крупного рогатого скота мясного направления».

Хозяйство произвело реконструкцию помещений, приобрело 228 племенных голов голландской мясной породы Герефорд. Сейчас у коров уже родились первые телята.

В дальнейшем это предприятие станет одним из базовых хозяйств по разведению собственного пермского племенного поголовья. «Мы хотим увеличить поголовье, создать еще 3 хозяйства в Сивинском районе, а также открыть сеть мясных магазинов», - сказал руководитель СПК «Серьгинский» Борис Ужегов.

По оценкам экспертов, мясной скот значительно менее требователен к условиям содержания, значит, и вложения в этот бизнес и сроки окупаемости не столь велики, как в молочном животноводстве. «Сегодня мы хотим показать сельхозпроизводителю, что мясо - тот продукт, которым можно и нужно заниматься как основным, а не побочным от молочного направления», - считает Елена Гилязова.

Для справки:

производство говядины в крае сегодня составляет около 23 тысяч тонн в год при потребляемом объеме более 41 тыс. тонн. Почти половина - 56,3% (84,1 тысяч тонн) всего потребляемого мяса и мясопродуктов (149,5 тысяч тонн) завозится из других регионов России, часть импортируется из других стан.
Источник: perm.ru

Также в разделе:

ФСБ изъяло документы в Минсельхозе Прикамья и на агропредприятии - источники...

Птицефабрика «Чайковская» запускает новый агрегат для производства витаминно-травяной муки...

Группа «Синергия» поучаствует в приватизации «Пермского свинокомплекса»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Орловской области увеличилось производство молока, яиц и мяса
21 июля 2017, 11:09
По информации пресс-службы правительства Орловской области, с  января по июнь 2017 года в регионе отмечен рост основных экономических и социальных показателей. В июне по сравнению с маем этого года индекс промышленного производства вырос на 0,9 %, за месяц он увеличился на 2,2 %. По...
В Мордовии производство мяса в первом полугодии выросло на 8,4%
20 июля 2017, 14:28
В Мордовии за прошедшее полугодие на 8,4% выросло производство мяса скота и птицы. Как сообщают в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РМ, во всех категориях хозяйств произведено 146,1 тыс. тонн мяса. В сельхозпредприятиях и КФХ республики за I полугодие 2017 года...
«Агросила» нарастила выпуск мяса за счет нового комплекса в Челнах
20 июля 2017, 14:25
Холдинг «Агросила», подконтрольный депутату горсовета Набережных Челнов Ильшату Фардиеву, в первом полугодии 2017 года увеличил объемы производства мяса птицы на 5,2% и выпустил 48,8 тыс. тонн продукции. При этом доля глубокой переработки составила 20% от общего объема...


 

Горячее предложение