Пермский край намерен увеличить производство мяса до 80%

27 февраля 2010, 15:12
Сейчас регион обеспечивает себя мясом на 60% от потребности. «Наша задача – выйти на 80%. В этом году в рамках программы развития АПК мы найдем средства для хозяйств, которые будут заниматься производством мяса», - сообщила и.о. вице-премьера краевого правительства Елена Гилязова.

Сейчас интерес бизнеса к развитию мясного животноводства в регионе растет. Так, в СПК «Серьгинский» Сивинского района в 2009 году при поддержке краевого бюджета стартовал проект «Организация племрепродуктора крупного рогатого скота мясного направления».

Хозяйство произвело реконструкцию помещений, приобрело 228 племенных голов голландской мясной породы Герефорд. Сейчас у коров уже родились первые телята.

В дальнейшем это предприятие станет одним из базовых хозяйств по разведению собственного пермского племенного поголовья. «Мы хотим увеличить поголовье, создать еще 3 хозяйства в Сивинском районе, а также открыть сеть мясных магазинов», - сказал руководитель СПК «Серьгинский» Борис Ужегов.

По оценкам экспертов, мясной скот значительно менее требователен к условиям содержания, значит, и вложения в этот бизнес и сроки окупаемости не столь велики, как в молочном животноводстве. «Сегодня мы хотим показать сельхозпроизводителю, что мясо - тот продукт, которым можно и нужно заниматься как основным, а не побочным от молочного направления», - считает Елена Гилязова.

Для справки:

производство говядины в крае сегодня составляет около 23 тысяч тонн в год при потребляемом объеме более 41 тыс. тонн. Почти половина - 56,3% (84,1 тысяч тонн) всего потребляемого мяса и мясопродуктов (149,5 тысяч тонн) завозится из других регионов России, часть импортируется из других стан.
Источник: perm.ru

Также в разделе:

Пельмени «Гурман из мяса индейки» - новинка от Чайковского мясокомбината...

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Пермский край: Мясокомбинат "Кунгурский" провел День открытых дверей...

Пермский свинокомплекс готов участвовать в программе господдержки...

«Мясокомбинат «Кунгурский» провел редизайн торговой марки «Платошино»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Литовское мясо поедет в Японию
1 марта 2017, 13:59
а российский рынок мяса переживает трудные времена Литовские производители могут экспортировать в Японию отечественную говядину.С 27 января 2017 года на японский рынок из Литвы поставляется также и мясо птицы. Напомним, по неофициальным подсчётам главы Литовской ассоциации переработчиков...
Чувашская республика: В январе производство мяса упало на 25,6%
1 марта 2017, 11:19
Чувашские власти объясняют это снижением поголовья птицы на 17% из-за приостановления производства на двух птицефабриках В Чувашии в январе 2017 года объем производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий в январе 2017 года составил более 1,5 млрд рублей. Это на 6,7%...
Латвия: В производстве мяса растут издержки и цены на сырье
28 февраля 2017, 15:46
рынок Латвии покинут еще несколько участников Производим мы мяса мала, не очень качественно и дорого. Издержки растут, в том числе на персонал и его обучение, а цены на сырье какое-то время назад достигли исторического минимума, но опять стали набирать обороты. Хоть и ожидается, что цены на...


 

Горячее предложение