Пермский край не останется без мяса

14 июля 2009, 16:10
Правительство РФ рассматривает возможность ограничения ввоза говядины в Россию. Отечественный агробизнес в скором будущем сможет точно понимать, сколько говядины он производит в сравнении с импортными сельскохозяйственными предприятиями. По словам вице-премьера, руководителя аппарата правительства РФ Сергея Собянина, нужно некоторое мужество, чтобы ограничить ввоз говядины в то время, когда собственной производственной базы у нас нет. Но ее и никогда и не будет, считает Сергей Собянин, если мы этого сами не сделаем.

В 2008 году на территорию РФ было завезено 800 тысяч тонн импортного мяса (бескостного), а в этом году квота на ввоз говядины установлена в размере 450 тысяч тонн. При этом в России за прошлый год произведено 1,75 миллиона тонн говядины, из которых только 400 тонн – «индустриальной» бескостной.

На сегодняшний день коэффициент самообеспечения Пермского края по говядине составляет 70 процентов. В 2008 году в крае было произведено 25 тысяч тонн говядины, завезено – 11 тысяч тонн. По словам Елены Ефимовны Гилязовой, министра сельского хозяйства Пермского края, Пермскому краю не грозит недостаток мясной продукции. Во-первых, ограничение ввоза мяса на территорию РФ и Пермского края – это плавный процесс уменьшения, а не резкий. Во-вторых, сельское хозяйство сегодня живет по законам бизнеса: это значит, что если где-то освобождается пустое место, то ниша скоро будет вновь заполнена. В-третьих, Пермский край включен в общий российский рынок – следовательно, не может быть дефицита в отдельно взятом регионе.

Мясное животноводство – приоритетная отрасль развития агробизнеса Пермского края сегодня. Данное направление все больше привлекает инвесторов, готовых в скором будущем обеспечить мясом весь регион. Например, в Сивинском районе сегодня уже реализуется проект «Создание племенного хозяйства общей численностью 2000 голов крупного рогатого скота мясного направления». В настоящее время приобретено 46 голов скота мясных пород. К концу 2009 года общая численность крупного рогатого скота в базовом хозяйстве достигнет 260 голов. Европейско-Азиатские новости.

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Пермский край: Мясокомбинат "Кунгурский" провел День открытых дверей...

Пермский свинокомплекс готов участвовать в программе господдержки...

«Мясокомбинат «Кунгурский» провел редизайн торговой марки «Платошино»...

ЗАО «Агрофирма «Мясо» приступила к производству сырокопчёных колбас...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение