Пермский край. Неуклонно растут показатели АПК

18 июля 2007, 13:02
На днях территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Пермской области (Пермьстатом) были подведены итоги работы сельскохозяйственных предприятий Прикамья за прошедшее полугодие, согласно которым показатели их деятельности неуклонно растут.

Так, например, в Пермском крае растут надои молока. Как сообщили «УралПолит.Ru» в Пермьстате, за 1 полугодие 2007 года в крупных, средних и малых сельскохозяйственных предприятиях надоено 162,9 тыс. тонн молока, что на 7,4 тыс. тонн больше, чем за тот же период прошлого года. Растет в Пермском крае и поголовье свиней во всех категориях хозяйств. По данным Пермьстата, на конец июня текущего года их насчитывалось 252,5 тыс. голов. Это 105,6% по отношению к уровню аналогичного периода прошлого года.

В пермских сельхозпредприятиях содержится 69,8% поголовья, на личных подворьях – 25,4%, а в крестьянских хозяйствах - всего 4,8%. В текущем году в свиноводческой отрасли именно коллективных хозяйств улучшились все показатели воспроизводства стада.

Стоит отметить, что основные производители продукции животноводства в крае – сельскохозяйственные организации. Они выпустили за полгода 74,5% от общекраевых объемов мяса, 65,9% молока, 96,3% яиц.

По предварительным данным сельскохозяйственными организациями края за 6 месяцев 2007 года отгружено всем потребителям 39,9 тыс. тонн всех видов скота и птицы в живом весе, что составляет 102,8% к уровню 2006 года. Реализация молока и молочных продуктов составила 153,9 тыс. тонн (106,0% к 2006 году),

В январе-июне 2007 года возросла и отгрузка картофеля и овощей. Сельхозпроизводителями края отгружено 4,1 тыс. тонн «второго хлеба» (189,1% к уровню 2006 года), 8,0 тыс. тонн овощей открытого и защищенного грунта.

УралПолит.Ru

Также в разделе:

Чайковский мясокомбинат начал производство «Ветчины из мяса индейки»...

Пермские животноводы против омского арендатора: протест нарастает...

Власти Прикамья предпринимают меры для развития "Пермского свинокомплекса"...

Чайковский мясокомбинат начал продажу продукции из мяса индейки в Перми...

На «Комсомольской» птицефабрике состоялась встреча экспертов яичной отрасли...

Сотрудники ЗАО Птицефабрика «Чайковская» встретили свой профессиональный праздник высокими показателями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.