Пермский край. Новый директор на «Пермском свинокомплексе»

31 марта 2008, 09:48
Светлана Хлюстова стала новым генеральным директором "Пермского свинокомплекса" по решению конкурсной комиссии Министерства сельского хозяйства РФ. Конкурс на право занять эту должность состоялся 18 марта. В четверг Светлана Хлюстова впервые приехала на новое рабочее место. А в пятницу впервые дала первые комментарии.

Напомним, что до этого времени свинокомплекс временно возглавлял Авенир Грамолин, а результаты предыдущего конкурса кандидатов на должность генерального директора были отменены. Тогда победительницей стала Мария Леонгардт.

Предыдущий и.о. генерального директора предприятия Игорь Азанов был отстранен от руководства в феврале этого года по требованию всего коллектива свинокомплекса.

В январе 2008 года Министерство сельского хозяйства России выясняло состояние дел ФГУП "Пермский свинокомплекс". В итоге проверки стало понятно, что на предприятии проводится неэффективная политика по реализации продукции. Снабжение комплекса комбикормами недостаточное, таков же и уровень технического переоснащения и реконструкции комплекса.

Как сообщила "Известиям" Светлана Хлюстова, ранее она работала в другой отрасли, занимая должность финансового директора Курского завода резинотехнических изделий. "Я озвучила примерную программу на ближайшее время и заручилась помощью специалистов. Они отнеслись ко мне неплохо. По моей оценке, состояние дел на производстве неплохое, но тяжело с реализацией", — сказала Светлана Хлюстова "Известиям". По ее словам, сейчас на свинокомплексе есть запас кормов минимум на неделю, а программу мероприятий по улучшению деятельности планируется разработать в ближайшие два месяца.

Кроме того, по решению Минсельхоза России, на предприятии состоится независимая аудиторская проверка деятельности за 2006-2007 годы, а в мае пройдет балансовая комиссия по финансово-хозяйственной деятельности.

Известия

Также в разделе:

Чайковский мясокомбинат начал производство «Ветчины из мяса индейки»...

Пермские животноводы против омского арендатора: протест нарастает...

Власти Прикамья предпринимают меры для развития "Пермского свинокомплекса"...

Чайковский мясокомбинат начал продажу продукции из мяса индейки в Перми...

На «Комсомольской» птицефабрике состоялась встреча экспертов яичной отрасли...

Сотрудники ЗАО Птицефабрика «Чайковская» встретили свой профессиональный праздник высокими показателями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.