Пермский край. Открываются 4 животноводческих комплекса

19 декабря 2007, 16:01
В настоящее время на территории Пермского края завершается строительство 18 крупных инвестиционных объектов и около 50 молочно-товарных ферм, и до нового года будут сданы в эксплуатацию сразу 4 крупных животноводческих комплекса.
Первым из них станет комплекс в селе Аспа Уинского района на тысячу с лишним голов, первую очередь которого запустят уже 19 декабря. В Уинском районе инвестиционные проекты в сельскохозяйственной отрасли начали реализовываться два года назад, когда одно из самых крупных и успешных предприятий края ООО «Нива», чья главная усадьба находится в селе Аспа, построило новый животноводческий комплекс на 600 голов. В ноябре прошлого года в Аспе началось строительство нового животноводческого комплекса, рассчитанного на содержание 1140 голов крупного рогатого скота.
22 декабря состоится открытие первой очереди нового комплекса в СПК «Ключи» Чусовского района. СПК «Ключи» — самое крупное сельхозпредприятие Чусовского района. Только одни лишь «Ключи» занимают по объемам производства молока в районе 59%. Хозяйство также является участником национального проекта по развитию АПК. Только за последние 2 года в реконструкцию было вложено 68 миллионов рублей, что позволило перестроить два молочных двора под технологию беспривязного содержания скота. Последнее приобретение — племенной скот из Германии, коровы голдштинской породы. Сейчас в Ключах заканчивается строительство родильного отделения для коров. А 22 декабря будет сдан второй комплекс на 650 голов.
24 декабря открывается первая очередь нового комплекса на 1800 голов в ООО «Русь» Пермского района, строительство которого началось в 2006 году. Сюда войдут доильный зал с молочным блоком, а также родильный блок с телятником-профилакторием, в котором новорожденные телята смогут находиться до 60 дней. Оборудование комплекса является уникальным, именно здесь появится доильный зал «Карусель», которых в России единицы.
27 декабря откроется первая очередь нового комплекса на 650 голов в селе Шумиха СПК «Дубровинский» в Нытвенском районе. Это комплекс облегченного типа, что позволило возвести его в короткие сроки. Также этот проект отличается тем, что коллектив без стороннего инвестора, а только при поддержке властей смог провести реконструкцию своего производства.
Производство и переработка молока в данный момент наиболее успешная отрасль в агропромышленном комплексе Пермского края. В последние два года впервые наметился небольшой, но устойчивый рост. В 2006 году он составил 2,4%. А в 2007 году производство молока выросло еще на 3,4%.

Prm.ru

Также в разделе:

Чайковский мясокомбинат начал производство «Ветчины из мяса индейки»...

Пермские животноводы против омского арендатора: протест нарастает...

Власти Прикамья предпринимают меры для развития "Пермского свинокомплекса"...

Чайковский мясокомбинат начал продажу продукции из мяса индейки в Перми...

На «Комсомольской» птицефабрике состоялась встреча экспертов яичной отрасли...

Сотрудники ЗАО Птицефабрика «Чайковская» встретили свой профессиональный праздник высокими показателями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.