Пермский край привлечет дополнительные инвестиции ГК «ПРОДО»

11 октября 2017, 12:01

Краевые власти создают благоприятные условия для развития бизнеса не только в сфере промышленного производства, но и в сфере сельского хозяйства, которое становится одним из локомотивов развития экономики региона.

продо, инвестиции

Потенциал одной из крупнейших птицефабрик Прикамья АО «Птицефабрика «Пермская» губернатор Прикамья Максим Решетников оценил во время рабочей поездки в Пермский район. По мнению главы региона, предприятие вполне конкурентоспособно на российском рынке и имеет значительный потенциал для развития.

«Птицефабрика «Пермская» производит 10 % объемов всей сельскохозяйственной продукции в крае. Это предприятие полного цикла, но ему есть куда развиваться. Будем совместно разрабатывать более амбициозную программу развития. Расслабляться нельзя, Пермский край конкурирует с другими регионами за инвестиции, в том числе и в птицеводстве», - подчеркнул губернатор.

Генеральный директор ООО «ПРОДО Менеджмент» (головная компания ГК «ПРОДО», собственника АО «Птицефабрика «Пермская») Петр Илюхин рассказал, что группа компаний подготовила инвестиционную программу по каждому направлению работы птицефабрики.

«Поддержка краевых властей позволит нам расставить приоритеты, легче оперировать финансами. Основной упор инвестиционной программы будет сделан на продолжение модернизации, реновацию предприятия, внедрение современных инновационных технологий как на основном, так и на вспомогательном производстве», - отметил Петр Илюхин.

По словам директора птицефабрики «Пермской» Николая Рошака, предприятие способно обеспечить Пермский край на 2/3 необходимого мяса птицы. При этом уже сейчас птицефабрика поставляет продукцию в соседние регионы: Свердловскую и Челябинскую области, Удмуртию.

На 1 октября на птицефабрике содержится 2411,8 тыс. голов птицы, в том числе кур-несушек 115,0 тыс. голов, бройлеров – 2201,4 тыс. голов. По сравнению с 2016 годом поголовье на фабрике выросло на 6%. За 9 месяцев текущего года произведено 21,8 млн яиц.

Напомним, губернатор Максим Решетников поставил краевому Минсельхозу задачу оказывать поддержку и малым формам хозяйствования, и крупным сельхозпредприятиям. Всего в этом году на развитие сельского хозяйства из краевого и федерального бюджетов выделено 3,15 млрд рублей.

Внимание уделяется, в том числе, поддержке птицеводства. На субсидии по этому направлению в региональном бюджете на 2017 год заложено 65 млн рублей.

Источник: chaikovskie.ru

Также в разделе:

В Чайковский мясокомбинат на службу приходят роботы...

Работники ООО «Свинокомплекс «Пермский» готовы прекратить работу из-за невыплаты зарплаты...

"Синергия" может передать пермский свинокомплекс краю вместе с долгами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Директор по качеству «Продо»: ГОСТ — не гарантия того, что продукт всем понравится
7 ноября 2017, 11:02
Почему компания не стала менять рецептуры в кризис, зачем потратила полтора года на международную сертификацию и планирует ли выйти на рынки дальнего зарубежья Российские производители мясной продукции учатся развиваться в неоднозначной ситуации....
«Мираторг» инвестирует 1,6 млрд. рублей в расширение проекта мясного животноводства в Калининградской области по итогам 2017 года
2 ноября 2017, 12:32
АПХ «Мираторг», крупнейший в России производитель говядины, сообщает, что в ходе реализации планов по увеличению поголовья крупного рогатого скота до 1 млн. к 2020 году инвестирует в расширение проекта мясного животноводства в Калининградской области 1,6 млрд. рублей по итогам 2017...
В модернизацию цеха птицефабрики «Комсомольская» инвестор вложил 60 млн рублей
1 ноября 2017, 15:05
На модернизацию цеха птицефабрики «Комсомольская», являющейся резидентом одноименной территории опережающего развития (ТОР), направлено 60 млн рублей. Предприятие входит в группу компаний «Амурзерно», которая реализует на Дальнем Востоке России сразу несколько...


 

Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение