,

Пермский край привлечет дополнительные инвестиции ГК «ПРОДО»

11 октября 2017, 12:01

Краевые власти создают благоприятные условия для развития бизнеса не только в сфере промышленного производства, но и в сфере сельского хозяйства, которое становится одним из локомотивов развития экономики региона.

продо, инвестиции

Потенциал одной из крупнейших птицефабрик Прикамья АО «Птицефабрика «Пермская» губернатор Прикамья Максим Решетников оценил во время рабочей поездки в Пермский район. По мнению главы региона, предприятие вполне конкурентоспособно на российском рынке и имеет значительный потенциал для развития.

«Птицефабрика «Пермская» производит 10 % объемов всей сельскохозяйственной продукции в крае. Это предприятие полного цикла, но ему есть куда развиваться. Будем совместно разрабатывать более амбициозную программу развития. Расслабляться нельзя, Пермский край конкурирует с другими регионами за инвестиции, в том числе и в птицеводстве», - подчеркнул губернатор.

Генеральный директор ООО «ПРОДО Менеджмент» (головная компания ГК «ПРОДО», собственника АО «Птицефабрика «Пермская») Петр Илюхин рассказал, что группа компаний подготовила инвестиционную программу по каждому направлению работы птицефабрики.

«Поддержка краевых властей позволит нам расставить приоритеты, легче оперировать финансами. Основной упор инвестиционной программы будет сделан на продолжение модернизации, реновацию предприятия, внедрение современных инновационных технологий как на основном, так и на вспомогательном производстве», - отметил Петр Илюхин.

По словам директора птицефабрики «Пермской» Николая Рошака, предприятие способно обеспечить Пермский край на 2/3 необходимого мяса птицы. При этом уже сейчас птицефабрика поставляет продукцию в соседние регионы: Свердловскую и Челябинскую области, Удмуртию.

На 1 октября на птицефабрике содержится 2411,8 тыс. голов птицы, в том числе кур-несушек 115,0 тыс. голов, бройлеров – 2201,4 тыс. голов. По сравнению с 2016 годом поголовье на фабрике выросло на 6%. За 9 месяцев текущего года произведено 21,8 млн яиц.

Напомним, губернатор Максим Решетников поставил краевому Минсельхозу задачу оказывать поддержку и малым формам хозяйствования, и крупным сельхозпредприятиям. Всего в этом году на развитие сельского хозяйства из краевого и федерального бюджетов выделено 3,15 млрд рублей.

Внимание уделяется, в том числе, поддержке птицеводства. На субсидии по этому направлению в региональном бюджете на 2017 год заложено 65 млн рублей.

Источник: chaikovskie.ru

Также в разделе:

Контролировать бюджет АО «Пермский свинокомплекс» будет правление...

Пермский край: пермяки едят мало мяса...

«Пермскому свинокомплексу» отказали в праве собственности на поголовье...

В Пермский край завезли мясо с вирусом африканской чумы свиней...

На ферме в Пермском крае коров кормят шоколадом и карамельками...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"КРОЛЪ и К" инвестирует в дальнейшее расширение 500 млн рублей
15 ноября 2018, 14:29
В ходе рабочей поездки в Москву губернатор Смоленской области Алексей Островский обсудил с вице-премьером Алексеем Гордеевым вопросы развития агропромышленного комплекса региона. Губернатор рассказал вице-премьеру о работе предприятия «КРОЛЪ и К», которое в...
Ленинградская область: Грант 50 млн рублей ищет фермеров
14 ноября 2018, 09:34
Правительство Ленобласти объявило о новом формате поддержки фермеров — гранты до 70 млн рублей на развитие кооперации. На последнем заседании правительства в качестве возможного получателя средств губернатору Александру Дрозденко представили сельскохозяйственный...
Росбанк открыл АО "Продо Тюменский Бройлер" кредитную линию на сумму 2.2 млрд рублей
9 ноября 2018, 10:09
Займ предоставлен на 8 лет. Средства будут направлены на финансирование модернизации производства тюменской птицефабрики.  АО "ПРОДО Тюменский бройлер" привлекает средства для реализации долгосрочной инвестиционной программы, которая позволит увеличить мощность предприятия на...


 

Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение