Пермский край. Производители сельхозпродукции должны определить приоритетные точки

22 февраля 2008, 11:16
Производители сельскохозяйственной продукции региона должны определить приоритетные точки финансирования из бюджета. Такое поручение дал губернатор Пермского края Олег Чиркунов во время совещания по развитию АПК, проведенном в Чернушинском районе.

Ключевым вопросом обсуждения стали итоги реализации в Пермском крае национального проекта «Развитие АПК» и одноименной областной целевой программы. Сегодня в сельском хозяйстве региона действуют 23-х крупных инвестиционных проекта в сумме более чем на 6 млрд рублей. Это реконструкция птицефабрик, животноводческих комплексов, и строительство новых молочных ферм, и малые пекарни, и развитие картофелеводства (уже два хозяйства – «Овен» в Суксунском районе и «Беляевка» в Оханском районе – выпускают по 18020 тыс. тонн картофеля в год).

В ближайшие годы государственное финансирование агропромышленного комплекса ощутимо вырастет. Об этом неделю назад на Всероссийском сельскохозяйственном сходе заявил первый вице-премьер правительства РФ Дмитрий Медведев. Пермский край уже готовит в соответствующую федеральную программу свои предложения по софинансированию.

В связи с этим губернатор Олег Чиркунов поставил перед отраслевиками задачу сформулировать приоритетные направления государственной поддержки АПК. Кроме того, глава региона высказал ряд серьезных замечаний в адрес краевого министерства сельского хозяйства. В частности, этому органу исполнительной власти стоит более активно помогать производителям сельхозтоваров просчитывать проекты, привлекать в отрасль инвесторов, изучать опыт успешных хозяйств, причем не только в регионе, но и за его пределами, содействовать объединению работников отрасли для взаимодействия с властью.

Российское Аграрное Движение

Также в разделе:

Чайковский мясокомбинат начал производство «Ветчины из мяса индейки»...

Пермские животноводы против омского арендатора: протест нарастает...

Власти Прикамья предпринимают меры для развития "Пермского свинокомплекса"...

Чайковский мясокомбинат начал продажу продукции из мяса индейки в Перми...

На «Комсомольской» птицефабрике состоялась встреча экспертов яичной отрасли...

Сотрудники ЗАО Птицефабрика «Чайковская» встретили свой профессиональный праздник высокими показателями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.