Пермский край. Региональные птицефабрики подверглись технологической реконструкции

26 мая 2008, 12:07
На птицефабриках региона в рамках проекта развития птицепрома Пермского края идет реконструкция технологического оборудования. Сейчас этот процесс подходит к завершению на двух предприятиях: ОАО «Птицефабрика «Пермская» и ОАО «Птицефабрика «Калининская».

В прошлом году на ОАО «Птицефабрика «Пермская» запущен новый инкубатор, способный вместить более 18 млн яиц в год. Закуплено оборудование бельгийского производства, аналогов которому в нашем крае нет. Производство теперь будет полностью компьютеризировано. На эти цели потрачено около 200 млн рублей, из которых 51 млн рублей — средства краевого бюджета.

В свою очередь ОАО «Птицефабрика Калининская» завершает реконструкцию технологических мощностей для развития мясного направления, из Венгрии завезены около 18 тысяч цыплят. Инвестиции составляют около 400 млн рублей, из которых 31,5 млн рублей — средства краевого бюджета. Проект уже подходит к завершающей стадии, пуск объекта запланирован на ноябрь этого года.

Кроме того, в рамках проекта закончилась модернизация ряда объектов ОАО «Птицефабрика «Менделеевская», запущены цеха по производству комбикормов и жидких яичных продуктов на ОАО «Платошинская птицефабрика».

29 мая на ОАО «Птицефабрике «Комсомольская» Кунгурского района состоится пуск оборудования для содержания кур-несушек.

PRM.RU

Также в разделе:

Свиней в Прикамье стало меньше на треть...

Пермский край обеспечен собственным мясом лишь на 50%...

Пермский свинокомплекс получит субсидию из федерального бюджета...

Чайковский мясокомбинат выпустил пельмени из мяса индейки...

На проект модернизации «Свинокомплекса Пермского» потратят 6 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Недавние ответы:
Горячее предложение