Пермский край. Свинокомплекс «Пермский» планирует инвестировать 54 млн. евро в собственную реконструкцию за счет банка «ВТБ»

11 сентября 2007, 18:23
Бизнес-план реконструкции свинокомплекска «Пермский» в данный момент находится в банке на экспертизе. Об этом сообщил финансовый директор предприятия Игорь Азанов.

«Мы ожидаем ответ из банка «ВТБ» в конце этой недели или в начале следующей, - рассказал Азанов. - Всего у нас в планах инвестировать в реконструкцию 71 млн евро. Из них 54 млн евро мы планируем привлечь через лизинговую компанию «ВТБ-Лизинг» в виде оборудования, поставленного нам по лизинговой схеме». Остальные инвестиции, по словам Азанова, поступят от дружественных свинокомплексу компаний.

Кроме того, руководство «Пермского» в данный момент уже начало реконструкцию на собственные средства в размере 1 млн евро. Привлеченные на реконструкцию средства руководство комплекса планирует освоить за полгода.

«В наши задачи входит увеличение свиного поголовья на 60%, что позволит значительно усилить долю производства перерабатываемого мяса, в частности, мы хотим открывать новое направление – производство колбас», - поделился планами Азанов.

По информации финансового директора предприятия, для этих целей руководство комплекса планирует построить современный убойный цех для разделки полуфабрикатов, а также провести реконструкцию с полной заменой оборудования на свинокомплексе №2.

«Для увеличения поголовья новый генетический материал будет завезен из Дании», - отметил Азанов.

КомпаньONline

Также в разделе:

Чайковский мясокомбинат выпустил пельмени из мяса индейки...

На проект модернизации «Свинокомплекса Пермского» потратят 6 млн рублей...

Пельмени «Гурман из мяса индейки» - новинка от Чайковского мясокомбината...

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Пермский край: Мясокомбинат "Кунгурский" провел День открытых дверей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение