Пермский край. В крае разработана программа развития сельского хозяйства до 2012 г.

20 июня 2008, 15:07

Основные направления в развитии сельскохозяйственной отрасли Пермского края на ближайшие четыре года определит краевая целевая программа "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2009-2012 годы". Основной целью программы является рост доходов аграрного бизнеса и сельского населения, основанный на устойчивом развитии приоритетных отраслей и эффективном инновационном использовании ресурсного потенциала.

Для этого планируется вести работу в следующих направлениях: обеспечение ускоренного развития приоритетных отраслей, устойчивое развитие отрасли путем сохранения и воспроизводства используемого ресурсного потенциала, повышение финансовой устойчивости сельскохозяйственных организаций, развитие малых форм хозяйствования, как фактора повышения уровня доходов сельского населения, поддержка кадрового потенциала в АПК.

Основным подходом теперь будет являться стимулирование не процесса производства, как было ранее, а конечного результата. В качестве приоритетных определены рынки картофеля, молока и молокопродуктов, мяса птицы, яйца, рапса, семян многолетних трав, продукции пчеловодства.

Еще одним принципиальным отличием от прежних подходов в развитии сельхозотрасли региона станет привлечение инвестиций. Как было отмечено, наибольший прирост инвестиций в сельское хозяйство, наблюдающийся в течение двух последних лет, является результатом реализации приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса" и программы "Развитие АПК на 2006-2008 годы", сообщил пермский региональный сервер.
За годы реализации программы планируется значительно обновить материально-техническую базу сельхозорганизаций, увеличить объемы производства мяса на 28% и молока на 21%, повысить производительность труда и доходы работников сельскохозяйственных организаций в 2,5 раза, почти в 2 раза увеличить уровень инвестиций в отрасль.

www.meatmarket.info

Также в разделе:

Чайковский мясокомбинат начал производство «Ветчины из мяса индейки»...

Пермские животноводы против омского арендатора: протест нарастает...

Власти Прикамья предпринимают меры для развития "Пермского свинокомплекса"...

Чайковский мясокомбинат начал продажу продукции из мяса индейки в Перми...

На «Комсомольской» птицефабрике состоялась встреча экспертов яичной отрасли...

Сотрудники ЗАО Птицефабрика «Чайковская» встретили свой профессиональный праздник высокими показателями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.