Пермский край: в Краснокамске открылся уникальный мясной магазин

05 ноября 2009, 16:42
Проект «Покупай пермское» пополняется новыми участниками. Теперь и у жителей Краснокамска появилась возможность приобретать свежую мясную продукцию от лучших местных производителей. В городе открылся первый фирменный магазин европейского уровня «Мясной базар».

Свинина, говядина, баранина, крольчатина, мясо куры и перепелов, фарш, копчености и полуфабрикаты — далеко не весь перечень продуктов магазина «Мясной базар». Вся продукция поставляется в магазин с животноводческих хозяйств Прикамья: из Осинского, Очерского, Бардмского и Чайковского района. Разделывается мясо в специальном цехе прямо в магазине. Затем охлаждается. Никакой заморозки. Здесь же формируют и полуфабрикаты. Причем покупатели могут наблюдать за приготовлением отбивных, фарша или котлет через прозрачную перегородку.

Директор магазина «Мясной базар» Андрей Филоненко:

— У нас свежий товар всегда — охлажденный, мы делаем акцент именно на это. Мы можем предложить из выбранного мяса приготовить фарш, отбивные. Все то, что хозяйка желает, мы можем приготовить на нашем производстве.

Фирменный магазин открылся чуть больше месяца назад. Ежедневно его посещает более 300 покупателей. Оценить качество продукции приехала и министр сельского хозяйства Елена Гилязова:

— Покупатель, заходя в магазин, может быть уверен в том, что все свежее. Это прямой путь производителя к прилавку, соответственно, возможность получать большую рентабельность. Сам по себе проект «Покупай пермское» с этим и связан, наладить прямые ходы от поля к прилавку.

Фирменный магазин «Мясной базар» агрохолдинга Ашатли — активный участник проекта «Покупай пермское». Он реализуется в Прикамье по инициативе губернатора Олега Чиркунова и направлен на поддержку местных производителей. На сегодня его участниками являются уже 65 предприятий региона. В ближайшее время такие же магазины, как в Краснокамске, будут открыты и в Перми.
Источник: vetta.tv

Также в разделе:

Чайковский мясокомбинат начал производство «Ветчины из мяса индейки»...

Пермские животноводы против омского арендатора: протест нарастает...

Власти Прикамья предпринимают меры для развития "Пермского свинокомплекса"...

Чайковский мясокомбинат начал продажу продукции из мяса индейки в Перми...

На «Комсомольской» птицефабрике состоялась встреча экспертов яичной отрасли...

Сотрудники ЗАО Птицефабрика «Чайковская» встретили свой профессиональный праздник высокими показателями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.