Пермский край: в Лысьвенском районе обнаружена свинина, зараженная трихинеллезом

30 октября 2009, 10:17
Поголовье скота в Лысьвенском районе под угрозой опасного заболевания. Опасного в первую очередь для человека. Здесь обнаружен первый случай заражения трихинеллезом. Все свинокомплексы закрыты на карантин.

В лаборатории лысьвенского рынка, что называется, по молекулам исследуют каждый кусок свинины. Именно здесь накануне обнаружили тушу, зараженную трихинеллезом. Для человека заболевание практически неизлечимое. Чтобы заразиться, достаточно съесть лишь маленький кусочек пораженной свинины.

В Лысьву зараженная туша попала со свинофермы села Новорождественское. Сейчас в хозяйстве объявлен карантин. Все поголовье, более 100 особей, находятся под круглосуточным наблюдением ветеринаров. Заразиться хряк мог только одним способом - съев полевую мышь. Свинарник расположен рядом с лесом. С наступлением холодов отсюда на ферму начинается настоящее нашествие грызунов.

По словам ветврачей, от особи к особи трихинеллез не передается, поэтому об уничтожении поголовья говорить не приходится. Но чтобы прецедент не повторился, директор свинарника объявил на грызунов настоящую охоту.

На карантин сегодня закрыты все свинокомплексы района. Предприятию же в Новорождественском в течении года запрещено закупать и продавать поросят. Специалисты настоятельно рекомендуют лысьвенцам покупать свинину только с печатью ветнадзора. Эпидемиологи надеются, что случай заражения единичен.
Источник: ГТРК «Пермь»

Также в разделе:

Свиней в Прикамье стало меньше на треть...

Пермский край обеспечен собственным мясом лишь на 50%...

Пермский свинокомплекс получит субсидию из федерального бюджета...

Чайковский мясокомбинат выпустил пельмени из мяса индейки...

На проект модернизации «Свинокомплекса Пермского» потратят 6 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение