Пермский край. В отношении «Пермского свинокомплекса» возбуждено дело о признаках нарушения закона «О защите конкуренции»

19 ноября 2007, 12:11
Пермское УФАС на днях завершило проверку по выявлению причин повышения цен на продукты питания, имеющие особую социальную значимость. В результате возбуждено производство по делу по признакам нарушения статьи 10 федерального закона «О защите конкуренции». Производство начато в отношении ФГУП «Пермский свинокомплекс». До апреля 2007 года «Пермский свинокомплекс» реализовывал свинину в живом весе на предприятия края по цене от 46 до 51 рубля за килограмм.

С мая 2007 года эта реализация была прекращена. Всю свинину «Пермский свинокомплекс» стал поставлять ООО «Велес» из города Одинцово Московской области. При этом цены были установлены значительно меньшие: 10 рублей за килограмм в мае повышением до 48 рублей в сентябре. Цена приобретения свинины предприятиями Пермского края в 2007 году колеблется от 56 до 95 рублей за килограмм, что значительно выше цены, по которой приобретает свинину «Велес».

Таким образом, реализация свинины «Пермским свинокомплексом» по монопольно низкой цене ООО «Велес», а также прекращение поставок всем другим предприятиям могут привести к ограничению конкуренции на рынке производства и поставок свинины. По оценке Пермского УФАС, эти действия содержат признаки нарушения части 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции».

Эхо Перми

Также в разделе:

ФСБ изъяло документы в Минсельхозе Прикамья и на агропредприятии - источники...

Птицефабрика «Чайковская» запускает новый агрегат для производства витаминно-травяной муки...

Группа «Синергия» поучаствует в приватизации «Пермского свинокомплекса»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение