Пермский край: в Прикамье будут выращивать коров по голландской технологии

30 июля 2008, 17:19

В Уинском районе состоялось открытие второй очереди животноводческого комплекса "Нива", строящегося по европейской технологии. Несмотря на то, что строительство комплекса завершится только осенью, уже сейчас его называют крупнейшим в Прикамье.

За день до открытия в новые загоны прибыли заморские коровы. Четыреста племенных животных завезли из Германии. Сам комплекс тоже строили не по российской методике, а зарубежной. Предприятие единственное в регионе, где установлено европейское оборудование, и по своим техническим характеристикам новое животноводческое хозяйство стало лучшим в крае. В комплексе несколько селекционных залов и пять дворов, объединенных между собой общей галереей. Голландские специалисты приезжают сюда раз в месяц, чтобы проконсультировать работников комплекса по рациону и содержанию животных, эксплуатации оборудования. Наблюдение будет вестись до тех пор, пока комплекс полностью не выйдет на заданную проектную мощность.

- Голландцы нам сказали оставить в загоне для коров свободное место, не выкладывать там корма. Мы считали, что такое использование помещения - неэкономично. А они настаивали. По мнению голландцев, в свободное пространство будут выходить коровы, которые нуждаются в лечении, - поделился впечатлениями от работы с зарубежными коллегами генеральный директор агрохолдинга Сергей Чернов. - И на самом деле, смотрим, больная корова сама выходит из стада. И мы можем ее лечить.

Коровы в новом комплексе свободно перемещаются в загонах, их держат без привязи. В ближайшее время дворы между комплексами оградят, и животные смогут выходить на улицу в любое время.

Современный молочный комплекс на 1140 коров строится в Уинском районе с 2006 года по национальному проекту развития АПК, направление - "Ускоренное развитие животноводства". Общая стоимость проекта - 229,3 миллиона рублей. Из них 71,9 миллиона - средства краевого бюджета.

Первая очередь комплекса запущена в марте этого года - молочный блок с доильным залом и первый корпус для содержания коров. Теперь завершены работы по строительству второго и третьего корпусов. Осенью буренок примут в четвертый и пятый корпуса.

В крае строится еще несколько новых предприятий, специализирующихся на молочном животноводстве. В августе одно откроется в Пермском районе на отвороте на Усть-Качку, осенью запустят комплекс в Верещагинском районе.

rg.ru

Также в разделе:

Пермский свинокомплекс чуть не остался без света...

"Пермский свинокомплекс" может стать народным предприятием...

Фермерский кооператив из Прикамья поторгует колбасами в Удмуртии...

Пермский край: Чайковские фермеры открыли свой колбасный цех...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Недавние ответы:
Горячее предложение