Пермский край: в Прикамье наблюдается «свиной бум»

17 июня 2011, 09:53
По данным Пермьстата, численность содержащихся в регионе хрюшек наконец-то перестала падать и начала расти. На 1 июня в хозяйствах всех категорий содержались 218,7 тыс. голов свиней — на 6,2% больше, чем год назад. Учитывая человеческую демографию, можно сказать, что свиньи сейчас - самый быстрорастущий вид живых существ в Пермском крае, сообщает Prm.ru.

Даже численность самой популярной сельскохозяйственной живности в крае, птицы, за год выросла только на 3,5%, достигнув отметки в 6 млн 444,5 тыс. голов. Таким образом, идущий последние два десятка лет в сельском хозяйстве Пермского края отказ от животноводства в пользу менее трудоемкого птицеводства по крайней мере замедлился.

Выросло и поголовье других «средних» животноводческих пород — овец и коз. К началу июня в крае их содержалось 81,5 тыс. голов — на 3,2% больше, чем год назад.

И только с крупным животноводством пока без перемен — за год стадо крупного рогатого скота сократилось на 3%, а дойных коров — на 3,4%. Сейчас в крае осталось 279,4 тыс. голов крупного рогатого скота, из них 110,5 тыс. дойных буренки.

Впрочем, это не помешало сельхозпроизводителям за январь-май этого года реализовать 45,4 тыс. тонн всех видов скота и птицы (100,8% к январю-маю прошлого года) и надоить 185,7 тыс. тонн молока (101,1%). Численность стада крупного рогатого скота уменьшается, но его продуктивность увеличивается.
Источник: rosinvest.com

Также в разделе:

Пермский свинокомплекс чуть не остался без света...

"Пермский свинокомплекс" может стать народным предприятием...

Фермерский кооператив из Прикамья поторгует колбасами в Удмуртии...

Пермский край: Чайковские фермеры открыли свой колбасный цех...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В сельхозорганизациях Воронежской области увеличилось поголовье КРС и свиней
25 апреля 2017, 09:57
По данным Воронежстата, численность крупного рогатого скота в сельхозорганизациях области к началу апреля увеличилась по сравнению с показателем на ту же дату 2016 года на 6 тысяч голов, свиней – на 87.8 тысячи. А овец и коз стало меньше – на 6.3 тысячи голов.  В первом...
На Камчатке стало больше крупного скота, но меньше свиней
27 октября 2016, 09:17
Камчатстат опубликовал отчет о ситуации в сельском хозяйстве края в 2015 году. По данным статистиков, некоторые показатели в крае снизились, а некоторые, напротив, выросли. Согласно отчету, объем производства сельскохозяйственной продукции всех производителей Камчатки в 2015 году в...
Казахстан: В Костанайской области увеличилось количество КРС, но значительно сократилось свиней и птицы
4 июля 2013, 11:47
Несмотря на трудности в зимнее время, в Костанайской области, по данным заместителя акима Костанайской области Базыла Жакупова, на 34,5% возросла доля численности КРС в производственном секторе. В сравнении с 2012 годом на 4,5% увеличилось поголовье КРС, на 2% лошадей, на 2,3% овец и коз, пишет...


 

Горячее предложение