Пермский край: в Прикамье наблюдается «свиной бум»

17 июня 2011, 09:53
По данным Пермьстата, численность содержащихся в регионе хрюшек наконец-то перестала падать и начала расти. На 1 июня в хозяйствах всех категорий содержались 218,7 тыс. голов свиней — на 6,2% больше, чем год назад. Учитывая человеческую демографию, можно сказать, что свиньи сейчас - самый быстрорастущий вид живых существ в Пермском крае, сообщает Prm.ru.

Даже численность самой популярной сельскохозяйственной живности в крае, птицы, за год выросла только на 3,5%, достигнув отметки в 6 млн 444,5 тыс. голов. Таким образом, идущий последние два десятка лет в сельском хозяйстве Пермского края отказ от животноводства в пользу менее трудоемкого птицеводства по крайней мере замедлился.

Выросло и поголовье других «средних» животноводческих пород — овец и коз. К началу июня в крае их содержалось 81,5 тыс. голов — на 3,2% больше, чем год назад.

И только с крупным животноводством пока без перемен — за год стадо крупного рогатого скота сократилось на 3%, а дойных коров — на 3,4%. Сейчас в крае осталось 279,4 тыс. голов крупного рогатого скота, из них 110,5 тыс. дойных буренки.

Впрочем, это не помешало сельхозпроизводителям за январь-май этого года реализовать 45,4 тыс. тонн всех видов скота и птицы (100,8% к январю-маю прошлого года) и надоить 185,7 тыс. тонн молока (101,1%). Численность стада крупного рогатого скота уменьшается, но его продуктивность увеличивается.
Источник: rosinvest.com

Также в разделе:

Чайковский мясокомбинат начал производство «Ветчины из мяса индейки»...

Пермские животноводы против омского арендатора: протест нарастает...

Власти Прикамья предпринимают меры для развития "Пермского свинокомплекса"...

Чайковский мясокомбинат начал продажу продукции из мяса индейки в Перми...

На «Комсомольской» птицефабрике состоялась встреча экспертов яичной отрасли...

Сотрудники ЗАО Птицефабрика «Чайковская» встретили свой профессиональный праздник высокими показателями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Камчатке стало больше крупного скота, но меньше свиней
27 октября 2016, 09:17
Камчатстат опубликовал отчет о ситуации в сельском хозяйстве края в 2015 году. По данным статистиков, некоторые показатели в крае снизились, а некоторые, напротив, выросли. Согласно отчету, объем производства сельскохозяйственной продукции всех производителей Камчатки в 2015 году в...
Казахстан: В Костанайской области увеличилось количество КРС, но значительно сократилось свиней и птицы
4 июля 2013, 11:47
Несмотря на трудности в зимнее время, в Костанайской области, по данным заместителя акима Костанайской области Базыла Жакупова, на 34,5% возросла доля численности КРС в производственном секторе. В сравнении с 2012 годом на 4,5% увеличилось поголовье КРС, на 2% лошадей, на 2,3% овец и коз, пишет...
В Украине поголовье КРС увеличилось на 3,2%, свиней − на 4%
22 мая 2013, 12:32
Украинское животноводство продолжает наращивать показатели. На 1 мая поголовье КРС увеличилось на 3,2%. Рост произошел за счет хозяйств населения, где численность поголовья скота увеличилась на 5%. Достичь такого результата удалось благодаря комплексу государственных программ поддержки. Кроме...