Пермский край: в Прикамье снижаются объёмы продаж мясо-молочной продукции

21 мая 2013, 13:45
За четыре месяца текущего года на продовольственный рынок Прикамья от сельскохозяйственных предприятий поступило: 15,6 тысяч тонн всех видов зерновых культур, в том числе 7,1 тысяч тонн пшеницы, 14,2 тысяч тонн картофельных клубней, 2,6 тысяс тонн всех видов овощей. По сравнению с аналогичным периодом 2012 года объемы реализованного картофеля возросли на 6,3%, реализация зерновых культур снизилась практически на 30%, овощей – почти наполовину.

По состоянию на конец апреля текущего года на остатках сельскохозяйственных предприятий имелось: 107,6 тысяч тонн всех видов зерна, в том числе 43,7 тысяч тонн пшеницы, 15,8 тысяч тонн картофельных клубней, 0,6 тысяч тонн овощей.

В отчетном периоде сохраняется тенденция снижения объёмов продаж и мясо-молочной продукции. При этом,объемы реализованных пищевых яиц возросли по сравнению с январем- апрелем 2012 года на 3,7%.

В январе-апреле 2013 года объёмы реализации крупного рогатого скота возросли на 4,8%, свиней и птицы снизились - на 5,6% и 8,3% соответственно, сообщает Пермьстат.

Справка:

На 1 мая 2013 года в сельскохозяйственных организациях края по сравнению с аналогичной датой прошлого года наблюдается снижение поголовья всех видов скота. Численность птицы при этом выросла за последний год на 1,1%.

В январе-апреле текущего года объемы реализованного на убой скота и птицы (в живом весе) снизились по сравнению с январем-апрелем 2012 года на 1,8% и составили 27,3 тыс. тонн.

За четыре месяца текущего года в сельскохозяйственных организациях края надоено 110,2 тыс. тонн молока, это на 5,6% меньше, чем за аналогичный период 2012 года. Получено 324,3 млн. штук яиц (на 1,7% меньше января-апреля прошлого года).

От одной коровы молочного стада в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, в среднем за четыре месяца текущего года надоено 1692 кг молока, это на 42 кг меньше прошлогоднего показателя. Средняя яйценоскость одной курицы-несушки составила 110 штук, против 108 штук в январе-апреле 2012 года.
Источник: dayperm.ru

Также в разделе:

Чайковский мясокомбинат начал производство «Ветчины из мяса индейки»...

Пермские животноводы против омского арендатора: протест нарастает...

Власти Прикамья предпринимают меры для развития "Пермского свинокомплекса"...

Чайковский мясокомбинат начал продажу продукции из мяса индейки в Перми...

На «Комсомольской» птицефабрике состоялась встреча экспертов яичной отрасли...

Сотрудники ЗАО Птицефабрика «Чайковская» встретили свой профессиональный праздник высокими показателями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Этапы мясо-молочной войны между Россией и Украиной
30 октября 2013, 11:07
В последнее время уже стало нормой введение Россией ограничений на экспорт той или иной украинской продукции с периодичностью как минимум раз в месяц. К примеру, в пятницу 25 октября Россия ввела ограничения на ввоз мясной продукции компании "Конотопмясо" с 8 ноября текущего года.Delo.UA решило...
К 2015 году Самарская область может значительно нарастить объемы производства мяса и молока
25 октября 2013, 18:15
К 2015 году Самарская область может значительно нарастить объемы производства мяса и молока. На аграрном рынке появится сильный игрок. Одна из дочерних компаний «Электрощита» планирует создать крупную ферму. Она расположится в селе Богдановка Кинельского района. Первая партия буренок из-за океана...
Гендиректор ВТО: страны-члены организации должны решать торговые споры без политизации
24 октября 2013, 16:49
Разрешение торговых споров между странами с помощью экспертов Всемирной торговой организации /ВТО/ позволит не превращать эти конфликты в политические. Такое мнение выразил генеральный директор ВТО Роберту Азеведу сегодня на встрече с журналистами, комментируя спор России с Евросоюзом об...