,

«Пермскому свинокомплексу» отказали в праве собственности на поголовье

26 сентября 2018, 09:28

АО ​«Пермский свинокомплекс» 17 сентября 2018 года ходатайствовало в арбитражный суд Пермского края об изменении обеспечительных мер, наложенных на поголовье свиней по делу о банкротстве ООО «Свинокомплекс Пермский».

Пермский свинокомплекс, поголовье, скот, мясо, свинина

Накануне суд оставил запрос акционерного общества без движения, мотивировав это тем, что ходатайство фактически содержит новые требования, регулирующие порядок расчетов должника и общества как хранителя свинопоголовья должника. Фактически, речь идет о поголовье свиней, рожденном уже после введения обеспечительных мер.

Региональное предприятие просило трактовать обеспечительные меры, введенные в конце декабря 2017 года следующим образом: «в целях компенсации затрат ответственного хранителя, признать право собственности АО «Пермский свинокомплекс» на свинопоголовье, сверх арестованного по акту описи от 01.12.17 в количестве 82687 голов весом 31757, 59 центнеров, как на прирост имущества, образующийся в результате содержания и кормления животных в период ответственного хранения. Возмещение затрат АО «Пермский свинокомплекс» по хранению и содержанию имущества должника, производит из средств, вырученных от реализации собственного имущества, указанного в настоящем пункте». 


Суд предложил АО представить правовое обоснование возможности разрешения в рамках дела о банкротстве должника требования о признании права собственности на поголовье и рекомендовал заново сформулировать ходатайство. Как сообщили РБК Пермь в министерстве сельского хозяйства Пермского края, ведомство не отказывается от ходатайства, все отмеченные судом несоответствия в требовании будут устранены.


В отношении ООО «Свинокомплекс Пермский» в октябре 2017 года по иску ФНС введена процедура наблюдения. Общая сумма задолженности контрагентов перед ООО «Свинокомплекс Пермский» составляет 1,36 млрд рублей. В феврале 2018 года конкурсный управляющий ООО Петр Мосюр выявил признаки преднамеренного банкротства компании. Среди крупнейших кредиторов значатся частная компания Kalkfeld Holdings Limited и государственное АО «Пермский свинокомплекс». На основное имущество — поголовье свиней были наложены обеспечительные меры, оно было направлено на хранение в региональное АО.


АО «Пермский свинокомплекс» с 2009 года находится в 100% собственности Пермского края с акционерным капиталом в 465 млн рублей. По данным открытых источников раскрытия информации, в 2016 году выручка АО составила 53 млн рублей, чистый убыток 80 тысяч рублей, балансовая стоимость компании на начало 2017 года оценивалась в 37 млн рублей.


В октябре 2015 года ООО «Свинокомплекс Пермский» взяло в аренду имущество АО «Пермский свинокомплекс» на 49 лет. ООО арендует у АО производственный имущественный комплекс в поселке Майском (Краснокамский район). Инвестор — ООО «Свинокомплекс Пермский», входящий в ЗАО «ГК «Синергия» (Омск) — зашел на банкротное предприятие, имеющее миллиардную задолженность. Получив в пользование производственные цеха в Краснокамском районе, подконтрольная омскому бизнесу компания обязалась нарастить объемы реализации мяса с 5,6 тысяч до 33 тысяч тонн в 2020 году. В 2017 году собственник АО — правительство Пермского края — сочло, что арендатор, накопивший долгов на 1,2 млрд рублей, не справляется с ситуацией, и предприняли меры к его замене. Инициатором введения процедуры наблюдения выступила федеральная налоговая служба.

Источник: piginfo.ru

Также в разделе:

Контролировать бюджет АО «Пермский свинокомплекс» будет правление...

Пермский край: пермяки едят мало мяса...

В Пермский край завезли мясо с вирусом африканской чумы свиней...

На ферме в Пермском крае коров кормят шоколадом и карамельками...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Московская область: поголовье свиней увеличилось на 79% за последние 10 лет
16 октября 2018, 09:58
Опубликована первая книга пятого тома «Поголовье сельскохозяйственных животных. Структура поголовья сельскохозяйственных животных» серии изданий «Итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года». Об этом сообщила пресс-служба Мособлстата. В сборнике...
Украина: мясо в подорожало на четверть: сколько стоит говядина и свинина
4 октября 2018, 10:07
В частности, в зависимости от региона Украины, говядина подорожала на 30%, а свинина - на 15%. Стоимость мяса в Украине с начала текущего года выросла почти на четверть, в частности, говядина подорожала на 30%, а свинина - на 15%, сообщила пресс-служба консалтингового агентства Pro...
Татарстан: на развитие сельского хозяйства направили 7,1 млрд рублей в 1 полугодии 2018 года
4 октября 2018, 08:48
Аграрии республики произвели продукцию на 82,7 млрд рублей. В Татарстане в первом полугодии 2018 года на развитие сельского хозяйства направили 7,1 млрд рублей. Из них 2,2 млрд рублей — деньги федерального бюджета. В действующих ценах аграрии...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение