Пермяки не знают производителей мяса, которое они покупают

15 марта 2010, 10:51
В Перми студенты ПГСХА по заданию Министерства сельского хозяйства провели исследование рынка говядины. Выяснилось, что большинство покупателей (79,5%) предпочитают приобретать охлажденное мясо. При выборе продукта 40,5% пермяков обращают внимание на производителя, 30,3% – на красный цвет мяса, 15,9% прислушиваются к советам знакомых и продавцов.

Исследователи определили основную группу покупателей – это женщины в возрасте от 20 до 30 лет и от 40 до 55 лет с доходом от 10 000 рублей в месяц, предпочитающие делать покупки в специализированных магазинах.

За 1 кг охлажденной говядины 42% респондентов готовы заплатить не более 240 руб., примерно столько же покупателей (41%) желают заплатить не менее 240 руб. за тот же объем мяса; 8% населения готовы отдать за него 295–330 рублей.

По данным опроса, лидерами продаж стали личные подсобные хозяйства Прикамья и ОАО «Агрокомплекс «Кунгурский». Замороженный продукт из Удмуртии приобретают только 6,1% пермяков. Интересно, что большинство потребителей (21,5%) не знают, кто является производителем приобретаемого ими мяса.
На сегодняшний день Пермский край обеспечивает себя говядиной самостоятельно на 58–60%. Министерство сельского хозяйства готовится довести этот показатель до 80%.
Источник: business-class.su

Также в разделе:

Чайковский мясокомбинат начал производство «Ветчины из мяса индейки»...

Пермские животноводы против омского арендатора: протест нарастает...

Власти Прикамья предпринимают меры для развития "Пермского свинокомплекса"...

Чайковский мясокомбинат начал продажу продукции из мяса индейки в Перми...

На «Комсомольской» птицефабрике состоялась встреча экспертов яичной отрасли...

Сотрудники ЗАО Птицефабрика «Чайковская» встретили свой профессиональный праздник высокими показателями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор разрешил ввоз мяса из 4 предприятий Польши
21 сентября 2010, 09:57
Учитывая результаты анализа представленных ветеринарной службой Польши материалов об устранении польскими мясоперерабатывающими предприятиями нарушений российских ветеринарно-санитарных требований и норм, выявленных в ходе совместной инспекции в апреле 2010 года, Россельхознадзор включил в список...
Евростандарт «Родниковского свинокомплекса
22 марта 2010, 16:08
В Красноармейском районе Челябинской области введен в строй уникальный объект, построенный и работающий по последнему слову современной животноводческой науки. «Родниковский свинокомплекс» совсем не похож на тот, что был на этом месте около 10 лет назад. Стерильность в помещениях, свиньи мясных...
Незаконная перевозка мяса
17 марта 2010, 13:44
В целях осуществления контроля за эпизоотическим состоянием и недопущения заноса и распространения на территории Ульяновской области заболевания свиней африканской чумой, гриппом N1H1 специалистами Управления Россельхознадзора проводятся рейды в районах .Так, при проведении очередного рейда в...