Поголовье крупного рогатого скота в Пермском крае выросло на 10%

08 ноября 2010, 16:56
На среднестатистического жителя России в 2009 году пришлось 64 кг мяса и мясопродуктов, а на пермяка – всего лишь 57,1 кг.

В связи с этим, одной из основных задач деятельности Минсельхоза края является увеличение доли собственного производства потребляемого мяса с 50 до 60 %, при этом ставка делается на выпуск говядины.

Поголовье крупного рогатого скота мясных пород в 2010 году в хозяйствах края уже выросло на 10%. Однако, потребность края в мясе остается, а значит, есть свободная рыночная ниша, где предприятия могут успешно реализовывать новые проекты.

Так, в одном из хозяйств Сивинского района недавно было приобретено 228 племенных голов скота мясной породы герефорд, произведена реконструкция помещений, предназначенных для содержания животных.

«Необходимость развития мясного животноводства на территории Пермского края очевидна, - считает замминистра сельского хозяйства края Иван Огородов. - Минсельхоз крайне заинтересован, чтобы в данном сегменте появлялись новые предприятия и новые инвесторы. Министерство готово оказать поддержку подобным проектам, как в части организации, так и в части субсидирования затрат».

Источник: Пермский мост

Также в разделе:

Работники ООО «Свинокомплекс Пермский» одобрили действия краевого минсельхозпрода...

Минсельхоз попросит отсрочку для решения по «Свинокомплексу Пермский»...

В Прикамье фиксируются самые высокие цены на мясо в округе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес, ориентированный на импортозамещение
11 августа 2017, 14:15
Кабардино-Балкария входит в число немногих субъектов Российской Федерации, который уже достиг планки самообеспечения в сфере производства мяса и мясных продуктов. Республика также является бесспорным лидером в этом направлении среди регионов Северо-Кавказского федерального округа. Как...
Поголовье крупного рогатого скота сократилось на Кубани
17 марта 2015, 08:20
В феврале 2015 года поголовье коров составило 218 тыс. голов, что на 3% меньше показателей прошлого года. Несмотря на курс импортозамещения, в регионе не хватает молока и мяса.  Индивидуальными предпринимателями и фермерами производится в регионе треть молока, мяса и яиц. Ранее...
В Липецкой области растет производство мяса, но снижается поголовье крупного рогатого скота
28 ноября 2011, 16:50
50,6 млрд. рублей составил объем продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей Липецкой области в январе-октябре. Индекс производства продукции сельского хозяйства по сравнению с 10-ю месяцами прошлого года составил 141,2%.Всего за 10 месяцев в области было произведено 166,6 тыс. тонн...


 

Горячее предложение