Повышение таможенных пошлин на импорт мяса поможет пермским производителям занять местный рынок, считают в Минсельхозе Пермского края

16 декабря 2009, 17:45
Как сообщает Министерство сельского хозяйства Пермского края, с 1 января 2010 года существенно повышаются ставки таможенных пошлин на ряд видов сырья животного происхождения. Пошлины на внеквотных живых свиней, говядину, баранину, козлятину и даже на лягушачьи лапки вырастут в разы.

Новые пошлины вступают в силу в связи с переходом на ставки единого таможенного тарифа, утвержденного 27 ноября 2009 года в Минске президентами России, Белоруссии и Казахстана – стран – участниц таможенного союза.

Пошлины на поступающих из-за пределов таможенного союза живых свиней увеличатся с 5 до 40%, и составят не менее 0,5 евро за килограмм веса. Мясо крупного рогатого скота, ввозимое вне квот, будет облагаться пошлиной в 50%, но не менее 1 евро за килограмм. Импортеры баранины или козлятины перечислят в бюджет 25%, но не менее 0,35 евро за килограмм.

В краевом Минсельхозе инициативу федералов рассматривают как отличную возможность для выхода на этот рынок новых производителей свинины, говядины, баранины, индюшатины и иных участников мясного рынка, в том числе, и фермеров.

«На сегодняшний день мы не производим столько мяса, сколько нужно краю, - отмечает Антонида Созыкина, начальник отдела животноводства Министерства, - решаем проблему с сырьем за счет импорта. Задачи бизнеса сегодня – развитие мясного скотоводства и снижение себестоимости местного сырья, чтобы пермские производители могли конкурировать с производителями импортного мяса».

Коэффициент самообеспечения мясом и мясопродуктами в Пермском крае на сегодняшний день составляет 51,6%, остальное - импортируется из других регионов и стран. «Однако дефицита мяса в регионе нет, и не будет, - уверен заместитель министра сельского хозяйства Александр Логачев, - Пермский край включен в общероссийский рынок – следовательно, дефицита в отдельно взятом регионе быть не может. Незанятые ниши рано или поздно будут заполнены».
Источник: business-class.su

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Пермский край: Мясокомбинат "Кунгурский" провел День открытых дверей...

Пермский свинокомплекс готов участвовать в программе господдержки...

«Мясокомбинат «Кунгурский» провел редизайн торговой марки «Платошино»...

ЗАО «Агрофирма «Мясо» приступила к производству сырокопчёных колбас...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ограничения импорта мяса в Россию из-за снижения ввозных квот и повышения пошлин не приведут к дефициту – Е.Скрынник
25 сентября 2009, 09:29
Ограничения импорта мяса в Россию из- за снижения ввозных квот и повышения пошлин не приведут к дефициту. Такое мнение высказала министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник."Продолжается реализация тех животноводческих проектов, которые были начаты в прошлом году. Вводятся в действие новые...
Минсельхоз сокращает импорт мяса за счет пошлин и хочет помощи для отечественных производителей
14 августа 2009, 17:28
Минсельхоз сообщил, что под влиянием действующего режима тарифного квотирования на 07.08.2009г. импорт мяса в Россию сократился на 30,0%. Как говорится в пресс-релизе ведомства, сложившаяся ситуация позволяет отечественным производителям наращивать производство мяса. А для предоставления субсидий...


 

Горячее предложение