Продо-движение. Минсельхоз нашел покупателей на птицефабрики Дениса Поливцева

17 июля 2007, 12:08

Вчера получил продолжение конфликт, связанный с переделом собственности в птицеводческом комплексе региона. Группа «Продо», которая владеет двумя птицефабриками — Пермской и Калининской и присматривается к активам компании «Бройлер Групп» (управляет Яйвинской и Сылвенской ПТФ), получила поддержку краевого правительства. Министр сельского хозяйства Олег Хараськин выступил на стороне «Продо», заявив, что только эта группа способна вывести птицефабрики «Бройлер Групп» из сложной ситуации. Владелец «Бройлер Групп» Денис Поливцев попросил власти не вмешиваться в его бизнес. Он сообщил „Ъ“, что почти договорился о продаже одного из своих активов «Сибирской губернии».

Вчера министр сельского хозяйства Олег Хараськин сообщил „Ъ“, что намерен содействовать покупке компанией «Продо» Яйвинской и Сылвенской птицефабрик, которые сейчас находятся в управлении у компании «Бройлер Групп» казанского бизнесмена Дениса Поливцева. Сейчас эти птицефабрики вымирают, отметил министр: «На Яйвинской ПТФ поголовья уже нет, на „Сылве“ — на грани исчезновения». На это владелец «Бройлер Групп» Денис Поливцев заявил „Ъ“, что в кризисном состоянии птицефабрик виноваты и власти региона — его ПТФ так и не включили в реестр сельхозпредприятий, нуждающихся в бюджетной поддержке.

«На мой взгляд, в Пермском крае должно быть 3–4 холдинга: если один захромает, остальные будут держаться. Сегодня у нас два с небольшим (Пермскую и Калининскую ПТФ контролирует „Продо“, Комсомольскую ПТФ и ПТФ в Кишерти — челябинский „Уралбройлер“, Платошинской управляет финансовая группа „ПМ-Инвест“. — „Ъ“). Если бы „Продо“ выкупила от безысходности Яйвинскую и Сылвенскую, это был бы самый крупный птицеводческий холдинг (предположительно, объемы производства составят около 30 тыс. тонн мяса птицы в год. — „Ъ“). Плюс в том, что мы их знаем, они понятны для нас — ведут серьезную инвестиционную программу в Пермском крае. Это наглядно видно на Пермской ПТФ», — заявил „Ъ“ министр.

Глава Пермского района Александр Кузнецов с краевыми властями в этом вопросе солидарен: «„Продо“ управляет двумя птицефабриками на территории региона — Пермской и Калининской, у меня к ней претензий нет», — заявил он „Ъ“.

Коммерсантъ

 

Также в разделе:

Чайковский мясокомбинат начал производство «Ветчины из мяса индейки»...

Пермские животноводы против омского арендатора: протест нарастает...

Власти Прикамья предпринимают меры для развития "Пермского свинокомплекса"...

Чайковский мясокомбинат начал продажу продукции из мяса индейки в Перми...

На «Комсомольской» птицефабрике состоялась встреча экспертов яичной отрасли...

Сотрудники ЗАО Птицефабрика «Чайковская» встретили свой профессиональный праздник высокими показателями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.